В итальянском городе Болланте открыт ресторан в здании действующей тюрьмы. Заведением под названием In Galera ("На каторге") управляют заключенные, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".
Между тем в ресторане работают два шеф-повара и метрдотель - единственные, у кого нет криминального прошлого. Официантами трудятся арестанты, не имеющие вредных привычек и зависимостей.
"Это не просто заключенные. У них есть соответствующая подготовка в сфере гостеприимства", - пояснили в пресс-службе ресторана, уточнив, что его сотрудники в зависимости от квалификации получают месячное жалование, варьирующееся от 600 до 1200 евро.
Меню в ресторане довольно изысканное: имеются каштаны и паппарделле с олениной и соусом бренди, дичь в смородиновом соусе и рулеты из маринованного лосося. Средняя стоимость одного блюда составляет всего около 13 евро.
Заведение работает под лозунгом: "Место, где можно не только отлично поесть, но и сделать доброе дело". По словам директора тюрьмы Массимо Паризи, главная миссия нового ресторана - дать заключенным возможность восстановить контакт с обществом.