В Усть-Каменогорске пенсионерка не может доказать, что она - живая

85-летняя жительница Усть-Каменогорска Мария Антоновна Балаганская оказалась в казусной ситуации. Не смешной, а скорее трагичной ситуации для пожилого человека. Оказалось, что еще 8 сентября этого года, работники Государственного Центра по Выплате Пенсий заживо похоронили Марию Антоновну, сообщает astanatv.kz.

Несколько дней назад звонок из Выплатного центра поверг пенсионерку в шок. Ей сообщили, что родственникам необходимо прийти в ГЦВП и получить пособие на погребение самой Марии Антоновны. Причем, ни заверения по телефону, ни личный визит женщины не убедили чиновников в том, что она пока еще жива. Собранные документы - удостоверение личности, домовая книга, справка из ЗАГСА и даже справка от врача для специалистов ГЦВП - не аргумент, признается пенсионерка.

Мария Балаганская, труженица тыла:

- А другого у вас, говорят, документа нет, что вы живая? Говорю, здрасьте, я перед вами живая, фотография там, ну это, говорят, мало. И наказать некого, виновата я, что не умерла 8 сентября.

Сейчас к делу Балаганской подключились специалисты ЦОНа. Они направили запрос в Астану. Откуда должны прислать справку, по которой уже суд «воскресит» Марию Антоновну. И это не единичный случай, когда чиновники испытывают граждан на стрессоустойчивость. В одном из новостных выпусков мы рассказывали, как ошибка в цифрах ИИН превратила жительницу Усть-Каменогорска Елену Трофимову в мужчину. Потребовалось несколько месяцев и решение суда, чтобы признать мать двоих детей и бабушку - женщиной.

Усть-Каменогорск пенсионерка ЦОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии