Дочь осужденной за смертельное ДТП Семченко рассказала о матери

Анастасия Семченко, дочь осужденной за ДТП со смертельным исходом в Алматы Татьяны Семченко, в беседе с корреспондентом Today.kz рассказала о матери и ее жизненном пути. 22-летняя девушка поведала историю семьи и выразила надежду на смягчение приговора. Напомним, женщина на внедорожнике наехала на забор детского сада, в результате чего погиб ребенок.  

"Моя мама - самая добрая, хорошая и понимающая. Человек, который всеми силами пытается помочь близким людям, просто знакомым и даже не очень знакомым. Она много лет помогала детскому дому. Очень любит детей. Помогала деньгами, вещами, мясо коробками возила. Первый ребенок у нее умер, и она знает, какое это горе. Всю жизнь работала сама, чтобы вырастить меня, и я за это ей безгранично благодарна. Она - самая лучшая мама и самый светлый и хороший человек. И это не только мои слова, но и всех людей, кто хоть немного знаком с ней.  

Я с ней в последний раз виделась 23 июля. Она очень переживала за пострадавших детей, спрашивала, как у них состояние. Я два-три раза в неделю езжу, еду передаю. Сейчас мама ждет,  когда ее переведут в колонию-поселение в Усть-Каменогорске. Сказали, когда этап наберут, тогда всех разом и увезут. Надеюсь, меня поставят в известность, когда ее переводить будут.

Мы с мамой вдвоем жили. Она по образованию медик, но всю жизнь проработала кладовщиком на мясной базе. Работа очень тяжелая, она несколько раз руки отмораживала. А уже когда заболела раком, ушла с этой работы и устроилась работать косметологом. Мама с папой развелись, когда я в школе училась. Папа мне по возможности помогает, но он недавно улетел к себе домой. Сейчас я с тетей живу. Дом, в котором мы с мамой жили, находится в залоге - взяли взаймы сумму для возмещения ущерба. А машина сейчас на штрафной стоянке стоит.

У мамы рак груди. Стадия - 3 Б. Заболела она в 2014 году. Как узнали о болезни, стали лечиться. Мама прошла курс химиотерапии. Потом была операция. Потом - опять химия. Маме удалили поврежденную часть груди и сделали маммопластику.

У нас бабушка (мамина мама) умерла от рака. Но тогда медицина не настолько хорошая была. Я очень надеюсь, что у мамы метастазы не пошли дальше и она проживет много-много лет. Но ей нужен режим, условия и правильное питание, чего она не получает уже шестой месяц, а также обследование каждые три месяца. Летом делали осмотр, какие-то показатели были в норме, а какие-то - нет. Сейчас она не получает всех необходимых лекарств для лечения рака, и состояние здоровья резко ухудшилось, у мамы ослаб иммунитет. К тому же она простудилась.

Я маму не оставлю. Буду пытаться что-то делать, чтобы смягчить  приговор. Ведь были же случаи, когда больных раком выпускали досрочно. Вон, генерала Багдата Майкеева выпустили же.  А у него третья стадия была.

К тому же я считаю, что вина детского сада тоже есть. Был бы хороший забор - пострадала бы только машина. Я когда спросила у мамы, как все получилось, она сказала, что с машиной что-то произошло. Но экспертиза ничего не показала...  Забор до сих пор, по-моему, не поменяли. Очень грустно,  если честно. Не дай Бог, если что-то подобное случится еще раз".

Напомним, инцидент произошел 20 мая. 46-летняя Татьяна Семченко на внедорожнике совершила наезд на забор детского сада №58. Автомобиль Toyota Land Cruiser сбил беседку, в которой находились дети. Погибла 5-летняя девочка. Суд приговорил Татьяну Семченко к 2,5 годам колонии-поселения.

ДТП Семченко детсад дочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии