На суде по делу о сожженной учительнице звучат шокирующие показания

В Астане начался процесс по делу сожженной заживо учительницы. Одной из первых сегодня допросили сестру погибшей. Она рассказала, что Светлана Садуова прожила с мужем 21 год и все это время терпела от него издевательства и унижения, сообщает ktk.kz.

Пара развелась 2 года назад, но бывший супруг не оставлял несчастную в покое: все время преследовал и угрожал. Подсудимый же немедленно всё опроверг и заявил, что именно сестра супруги все время мешала их семейному счастью. А Светлану поджег вовсе не он, а совершенно другие люди.

- В один прекрасный день она мне звонит: «Айгуль, говорит, когда мы разговариваем, если я умру, в моей смерти будет виноват Канат».

О сложных отношениях в семье младшей сестры и о гнетущей атмосфере в ее доме Айгуль рассказывает, едва сдерживая слезы. Вспоминает: Светлана делала все, чтобы угодить мужу, однако 2 года назад терпению пришел конец. После развода она пыталась скрыться в кризисном центре для жертв бытового насилия, но Садуов все время оказывался рядом.

Айгуль Дарменова:

-  Я, говорит, две остановки вперед слезу и бегу между домами, лишь бы он меня не застал. Сегодня меня эта учительница провела, завтра тот, сегодня этот охранник встретил, завтра, говорит, я другого попрошу. Но именно в этот день, в этот день 26 мая, никто ее не мог встретить. И вот он ее выследил, избил, говорят, потом облил.

О постоянных побоях и скандалах рассказали на суде и дети. Поведение отца старший сын объясняет пристрастием к алкоголю.

Талгат Садуов:

- После развода два раза мама возвращалась к нему, как я потом узнал, она мне сказала, что он ее шантажом вывозил из Петропавловска. Говорил, что наркотики мне подбросит. Единственной защитой у матери был я.

Эта жуткая история произошла в Астане в конце мая. По данным следствия, Садуов выследил бывшую супругу недалеко от школы, где она преподавала казахский язык. Поймав женщину, он облил ее бензином и поджег. Все происходило на глазах учеников и многочисленных свидетелей. Женщину пытались спасти, но не смогли.

Валентина Свинаренко:

- Она вся начала гореть, вся с ног до головы, у нее не было такого, чтобы где-то там в одном месте или во втором где-то горело. Полностью вся. У нее юбка отлетает, она голая становится, волосы съеживаются у нее. Я, значит, потом, когда простыней накрыла ее, спрашиваю: «Миленькая, да кто ж тебя так?». Она еле сказала: «Муж», и все.

Сестра погибшей уверена: Садуов расправился с бывшей супругой из-за жажды наживы. Дом, где когда-то жила пара, был зарегистрирован на Светлану.

- Если бы этот дом на нее не записан был, он бы ее не убил. Из-за денег, из-за дома, он убил ее из-за наследства, - сказала она.

Реакция подсудимого последовала незамедлительно. Он сначала нелестно отозвался о сестре Светланы, а потом и вовсе заявил, что к убийству не имеет никакого отношения и якобы даже знает, кто расправился с несчастной.

Канат Садуов:

- Бывали у нас конфликты, но все время вмешивалась вот эта ее сестра. Они хотели меня затюкать, что ли, потому что она своего мужа затюкала. Но я не такой человек.

- 26 мая я был за городом.

- С утра и до вечера?

- Я поехал 25 вечером, я поехал в Боровое. И есть свидетели.

Досталось и самой покойной. Садуов стал поливать бывшую жену грязью, заявив, что она якобы воровала сотовые телефоны и планшеты у своих коллег и учеников. Процесс по громкому делу только начался и, судя по всему, в этом зале прозвучит еще немало заявлений. Если Садуова признают виновным, ему грозит 25 лет колонии строгого режима.

суд поджег жену Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии