В ВКО сотрудник птицефабрики погиб, получив ожоги раскалённым кормом для животных и паром

В суде Уланского района завершился судебный процесс по делу о гибели работника АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» из-за неисправного котла, из которого вырвались чрезвычайно горячий корм для животных и пар. Виновным в трагическом инциденте признан инженер-механик, отвечающий за техническое состояние оборудования, передает корреспондент YK-news.kz.

Трагедия произошла еще в сентябре 2015 года, однако СМИ о ней стало известно только сейчас, после завершения судебного процесса. Исходя из материалов уголовного дела, из-за неисправности вакуумного котла для производства мясокостной муки (корм для животных, который изготавливают из непригодных для употребления туш путем обработки паром) у емкости сорвало крышку разгрузочной горловины. Произошел выброс пара и горячего сырья. Находившийся рядом машинист получил тяжелые ожоги, несовместимые с жизнью.

В суде виновным в инциденте признан 28-летний инженер-механик, который, по версии следствия, «не обеспечил промышленную безопасность при эксплуатации оборудования, работающего под давлением» и допустил к эксплуатации неисправный котел.

Обвиняемый признал свою вину и заключил с прокурором процессуальное соглашение. В итоге суд приговорил работника птицефабрики к году ограничения свободы без лишения права работать по специальности. Приговор пока не вступил в законную силу.

YK-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии