Подозреваемый в убийстве сотрудницы облакимата Ольги Алейниковой считает себя невиновным и уверяет, что жертва оставалась жива, когда он покидал ее квартиру

В Усть-Каменогорске продолжается суд над двумя горожанами, подозреваемыми в совершении грабежей и жестоких убийствах заместителя руководителя управления делами акимата ВКО Ольги Алейниковой и супруги капитана хоккейной команды «Торпедо» Марии Фадеевой.

На последнем заседании один из подсудимых признался в совершении ограбления, однако заявил, что Алейникову неизвестный убил после его ухода, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в декабре 2014 года 44-летнюю Ольгу Алейникову нашли мертвой в ее квартире в доме по набережной имени Славского. Как выяснилось позже, заместителя руководителя КГУ "Управление делами акима ВКО" убили. Тогда полицейские сообщили, что жертва была связана, а смерть наступила от удушения.

Спустя десять месяцев, в районе Стрелки произошло еще одно громкое преступление: 14 октября капитан хоккейной команды «Торпедо» Евгений Фадеев, вернувшись домой с тренировки, обнаружил мертвой свою супругу Марию. Из квартиры пропала часть денег и прочие ценности. Спустя четверо суток в Семее полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве Марии Фадеевой. Одного из задержанных мужчин стражи правопорядка заподозрили в убийстве Ольги Алейниковой, совершенном со схожими с гибелью Фадеевой обстоятельствами. После длительного расследования предполагаемые преступники предстали перед судом.

Сегодня на судебном заседании один из подозреваемых — 27-летний устькаменогорец Болат Салимов (данные изменены) попросил перенести рассмотрение дела в связи с его плохим самочувствием. Судья удовлетворила ходатайство. На несостоявшихся слушаниях подсудимый как раз должен был дать показания служителям Фемиды.

— От дачи показаний я не отказываюсь, а также хочу заявить, чтобы на следующем судебном заседании участвовали репортеры, все, что есть у нас в Казахстане, — заявил Салимов. — Я хочу на всю страну доказать, что невиновен! Было сильное давление со стороны сотрудников полиции. Я никого не убивал!

Примечательно, что при этом подозреваемый не отрицает ограбления Ольги Алейниковой.

— Когда я уходил из квартиры, женщина была жива, — добавил подсудимый. — Мотив моего преступления — грабеж, а цель — хищение денег и ценностей. Убийства не было в планах. Я ранее был судим за разбои, но человека убить не мог. А вот у других ее приятелей или чиновников могли быть такие мотивы.

Позже Салимов поведал судье, что из-за бюрократических проволочек уже четыре месяца не может встретиться с матерью и попросил, чтобы отныне она выступала его защитником на суде. Ходатайство также одобрили.

Отметим, что второго подсудимого — 23-летнего Рината Кайратова (данные изменены), подозреваемого в убийстве Марии Фадеевой, допросят на суде сразу после рассмотрения первого эпизода череды преступлений.

YK-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии