Дело об исчезновении жительницы Усть-Каменогорска Ольги Жуковой переквалифицировали на «убийство»

В декабре прошлого года 24-летняя горожанка вышла из дома и бесследно исчезла. Спустя два месяца безуспешных поисков полицейские перевели дело в разряд уголовных и квалифицировали статью как «убийство», передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, Ольга Жукова бесследно пропала еще 13 декабря. Девушка снимала квартиру вместе с подругой. Перед исчезновением Ольга сказала соседке, что выйдет покурить, после чего исчезла. Дома у горожанки остался четырехлетний сын. Примечательно, что незадолго до происшествия, на своей страничке в соцсети Ольга оставила сообщение, в котором просила прощения «за все» у своего ребенка. У близких тогда возникли сомнения, что Жукова оставила обращение сама.

Неделю назад вместе с полицейскими волонтеры организовали поиски пропавшей. Активисты выбрали район города, где предположительно последний раз видели Ольгу Жукову. К акции даже подключились жители Риддера, имеющие большой опыт в подобных поисках. Однако мероприятие результатов не принесло.

Сегодня стало известно, что полицейские переквалифицировали дело об исчезновении Ольги Жуковой с «розыскного» на «убийство». В ДВД ВКО объяснили, что новых обстоятельств в истории так и не появилось, однако, по мнению стражей правопорядка, такая мера позволит отработать и другие версии произошедшего.

— Подобная практика применяется полицейскими для отработки новых версий, которые впоследствии могут помочь расследованию, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Однако это вовсе не значит, что у наших сотрудников появились основания полагать, что девушку убили.

Читайте по теме: Мать четырёхлетнего ребёнка в Усть-Каменогорске оставила прощальную записку и исчезла

Завтра в Усть-Каменогорске группа волонтеров начнет поиски без вести пропавшей горожанки Ольги Жуковой

 

YK-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии