Убивший детей из Казахстана американец неоднократно имел проблемы с законом

51-летний житель штата Вашингтон Дэвид Кэмпбелл, застреливший приемных детей из Казахстана Тори и Куинна Карлсонов, как оказалось, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и подделку документов.

Впервые Кэмпбелл был осужден в 1996 году в штате Пенсильвания, сообщаетКазинформ со ссылкой на американские СМИ. Его обвиняли в ряде правонарушений, в том числе подделке чеков и документов и кражах.

Последний раз он был осужден почти 16 лет назад. 15 августа 2000 года он был обвинен по 18 пунктам: кражи путем обмана, мошенничества, хищение имущества и фальшивые чеки. Он признал себя виновным только в одной краже, и другие пункты были отклонены. В итоге, его приговорили к сроку от двух до пяти лет лишения свободы.

Кэмпбелл также предъявляли аналогичные обвинения в 1996 и 1997 годах. В одном случае, 1996 году, он был обвинен в 31 пунктам обвинения, в том числе в подделке документов. Он признал себя виновным по шести пунктам, а остальные обвинения также были отклонены.

Заместитель главного шерифа округа Мейсон Райан Сперлинг заявил в понедельник, что он слышал о криминальной истории Кэмпбелла, но до сих пор не видел документальных подтверждений.

Полиция не опрашивает уцелевшую жертву трагедии, 12-летнюю приемную дочь из Китая Ланы Карлсон, заботясь о ее психическом состоянии после полученного ею шока.

Напомним, в прошлую пятницу житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл убил в курятнике жену - 49-летнюю Лану Карлсон, 18-летнего Тори Карлсона, 16-летнего Куинна Карлсона, а также соседку, 68-летнюю вдову Дону Рид, которая жила в уединении с кошками и время от времени одалживала у Кэмпбелла сигареты.

Он сам позвонил в полицию и во всем признался. Стрелять в полицейских Кэмпбелл не пытался, однако и сдаваться тоже не хотел. Стражи порядка вели с ним переговоры три с половиной часа. Преступник то показывался полицейским, то скрывался в доме. После того, как стражи порядка применили слезоточивый газ, Кэмпбелл вышел на улицу и застрелился.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Казахстан, Коктиев Тимур Даниярович, 1997 года рождения, и Абдрахманов Дамир Дулатович, 1999 года рождения, (после усыновления - Карлсон Тори Тимур и Карлсон Куинн Дамир) были уроженцами города КокшетауАкмолинской области и являлись воспитанниками Дома ребенка города Щучинск.

На момент усыновления Тимуру было 5 лет, Дамиру - 3 года.

Усыновители - Карлсон Терри Уильям, 1957 года рождения, и Карлсон Лана Джейн, 1966 года рождения, граждане США, которые на момент усыновления проживали в штате Вашингтон, городе Сиэтл.

Американские СМИ рассказали о семье, где проживали убитые мальчики, о чем они мечтали, в частности, об увлечениях и интересах 18-летнего Тори Карлсона, который мечтал стать кулинаром и уже купил грузовик-киоск.

Как уверили в Министерстве образования и науки Республики Казахстан, они будут внимательно следить за ходом событий и координировать свою работу с Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

48 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов