Житель Усть-Каменогорска подарил отцу лимузин

Евгений Крушинский с детства любит покопаться с гаечным ключом в железном «сердце» машин. Со временем хобби переросло в истинную страсть и профессию. К 27 годам он стал владельцем не только собственной автобазы, но и небольшой коллекции действительно оригинальных транспортных средств.

Среди «любимчиков» в гараже Крушинского: «Запорожец» — ровесник хозяина и настоящая пожарная машина! Мужчина не только сумел воплотить мечту каждого мальчугана — обзавестись транспортом огнеборцев, но и исполнил заветное желание отца, такого же заядлого автолюбителя. Евгений подарил отцу лимузин, передает корреспондент YK-news.kz.

О «Запороже» Евгений, по его признанию, мечтал давно. Но раритетную машину удалось приобрести только пару лет назад в Риддере. По словам хозяина, автомобиль находился в плачевном состоянии.

— Такую машину я хотел с детства, — рассказывает Евгений Крушинский. — Поэтому, когда услышал, что в Риддере пенсионер продает «Запорожец», поехал и купил его не раздумывая. Я самостоятельно привел машину в порядок, отремонтировал. Несколько раз ездил на нем по городу. Люди обращают внимание, улыбаются, сигналят, просят сфотографироваться. «Запор» даже успел поучаствовать в нескольких профессиональных фотосессиях.

По словам горожанина, он решил продать машину недавно, чтобы сделать подарок супруге.

— Жена захотела iPhone, — делится Евгений. — Я почему-то уверен, что он не придется ей по душе. Ну, вот и решил не тратить деньги, а реализовать стоящий без дела «Запорожец».

К владельцу машины уже выстроилась небольшая очередь из потенциальных клиентов.

— В основном звонят совсем молодые парни, даже школьники, — говорит собеседник.— Их привлекает цена. Но было несколько звонков и из Алматы от коллекционеров старых автомобилей. По прошествии времени «Запорожец» явно начнет расти в стоимости уже как историческая ценность. Знающие люди это понимают. Пока просто не сезон его перегонять из города в город. Но я с продажей и не тороплюсь.

Примечательно, что, кроме «Запорожца», у Евгения есть еще 34 транспортных средства. Вместе с близким другом они содержат автобазу, занимаются ремонтом, арендой и продажей транспортных средств.. Страсть к механике, как признается Евгений Крушинский, у него с детства. Увлек мальчугана магией механизмов отец, заядлый автолюбитель. Сын подрос и, надо сказать, в долгу не остался.

— Я знал, что отец давно хочет какую-то необычную машину, — рассказывает Евгений. — Как-то мне на глаза попалось объявление о продаже лимузина примерно 97 года выпуска. Продавцы сами приехали ко мне на нем из Семея. Взамен я отдал им один из своих автомобилей. Тогда он стоил примерно 14 тысяч долларов. Не розовый кадиллак, конечно, как Элвис маме подарил, но все же. Отец живет в Риддере, теперь катает на наряженном авто свадьбы. А когда собирается вся семья: родители, сестра, я с женой и сыном, то нам всем хватает места в длинной машине.

Среди недавних оригинальных приобретений Евгения Крушинского — пожарная машина!

— Я увидел объявление о продаже списанного транспорта, — поясняет бизнесмен. — Отправились с другом в Женгизтобе, где на заброшенной базе стояла старая пожарная машина. Приехали, а там только гидрант торчит — остальное сплошной сугроб. Мы его вручную раскопали, подцепили пожарку на жесткую сцепку и поехали в город. По пути у нее лопнул бак, отскочили еще какие-то приспособления. В общем, пришлось плестись на скорости около десяти километров в час. В итоге у нас ушли почти сутки, чтобы доставить машину в Усть-Каменогорск.

На старое служебное авто у новых хозяев поначалу были большие планы.

— Думали сделать из него что-то интересненькое. Отремонтировать, покрасить и поставить, например, на городском пляже, — признается мужчина. — Можно было бы там желающих катать, а во время праздников и мероприятий устраивать мощный «душ» из гидранта.

К сожалению, от масштабной задумки, скорее всего, придется отказаться. По словам предпринимателя, это требует слишком больших финансов. Поэтому бывшая пожарная машина после переоборудования, возможно, продолжит работать как обычный грузовик по доставке леса.

У Евгения Крушинского подрастает сын. В апреле ему исполнится шесть лет. Мальчик обожает проводить с папой время в гараже, особенно интересуется мотоциклами. Родители уже подбирают для сына первый маленький байк.

219 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов