Подозреваемые в убийстве Марии Фадеевой заявили о своей непричастности к преступлению

В Усть-Каменогорске продолжается судебный процесс над предполагаемыми убийцами жены капитана хоккейного клуба «Торпедо» Евгения Фадеева — Марии Фадеевой. При даче показаний оба подсудимых заявили о своей невиновности и в очередной рассказали, что оговорили себя под пытками, передает корреспондент YK-news.kz.

Старший из подсудимых — Болат Салимов (здесь и далее имена и фамилии подсудимых изменены до вынесения приговора — прим. авт.) 1988 года рождения рассказал, что не убивал Марию, а только избил и ограбил. Тем не менее, он признался, что душил женщину галстуком.

 Она потеряла сознание, — рассказал Салимов в суде. — Я испугался, что девушка может умереть, и несколько раз ударил ее ладонью по лицу, чтобы Мария пришла в себя. Когда она пришла в чувство, я спросил: «Вы нормально себя чувствуете?».

По словам Салимова, когда он уходил, Фадеева была жива. Якобы, сам Болат «был в шоке», когда узнал от полицейских, что женщина скончалась.

Также подсудимый рассказал, как проник в квартиру погибшей. По информации Салимова, он беспрепятственно попал в жилище под видом работника «Казахтелеком». Спецодежду для маскировки купил на рынке.

Ближе к вечеру Болат Салимов связался с Ринатом Кайратовым. Предложил знакомому, который зарабатывал на жизнь продажей косметики, съездить в Павлодар, а перед этим остановиться в Семее у невесты Салимова. Кайратов согласился, решив наладить бизнес и в соседнем городе. Четыре дня спустя парней задержали в квартире у невесты Болата.

В суде оба подозреваемых рассказали, что оговорили себя под пытками. Салимов признался только в ограблении, а Кайратов заявил, что его и вовсе не было на месте преступления.

Также Салимов и Кайратов заявили о фальсификации данных экспертизы.

YK-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии