В ВКО на 10 лет осудили мужчину, обвиняемого в изнасиловании 18-летней студентки

На днях состоялся суд над 33-летним мужчиной, обвиняемым в изнасиловании 18-летней студентки Молдир Оспановой, которая после случившегося покончила с собой. Родные девушки не верят, что она наложила на себя руки. По их мнению, студентку убили, чтобы девушка никому не рассказала о преступлении.

По версии потерпевшей стороны, в убийстве Молдир виноват не один, а четыре человека, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Молдир Оспанова — уроженка Аягоза. Закончила второй курс медицинского колледжа в Семее. Во время учебы студентка жила у своей тети. Летом девушка гостила у бабушки в селе Акшатау Аягозского района. Так было и в 2015 году.

— Все произошло вечером 14 июля. В этот день к Молдир несколько раз приходила в гости наша дальняя родственница — 20-летняя Гульмира (имя изменено, так как приговор ещё не вступил в законную силу, - прим. Ред.), — рассказывает свою версию событий, тетя погибшей девушки Бакыт Оспанова. — А поздно вечером Гульмира пришла снова и уговорила Молдир пойти с ней гулять, хотя племянница и не хотела. Во время прогулки по селу рядом с девушками остановилась машина, в которой находились трое местных ребят: за рулем сидел 33-летний Марат (имя изменено), в салоне — 26-летний Серик (имя изменено) и 24-летний Арман (имя изменено). Все они — знакомые Гульмиры, Молдир их не знала. Парни позвали девочек покататься. Не знаю почему, но Молдир и Гульмира согласились.

По словам Бакыт Оспановой, впоследствии полиции удалось выяснить, что сначала молодые люди поехали на ферму, расположенную рядом с селом. Там Серик попросил Молдир выйти из машины. Получив отказ, молодой человек решил применить силу, однако девушка дала отпор, расцарапав ему лицо.

— Серик женат, поэтому начал кричать на Молдир: «Что я супруге скажу?!», — передает версию событий того дня Бакыт Оспанова. — Однако другие парни успокоили Серика и они все вместе направились в соседнее село Айнабулак. Когда приехали, Гульмира и Арман остались в машине. А Марат и Серик ушли куда-то вместе с Молдир. Примерно час их не было. По словам Гульмиры, когда парни и Молдир вернулись, Марат решил развезти всех по домам. Молдир по дороге домой все время молчала и была сама не своя. Затем эта компания якобы высадила нашу девочку в парке неподалеку от дома. На следующее утро бабушка нашла Молдир мертвой в сарае. На ногах и плечах Молдир были синяки. Под подозрение попал Марат. Его и арестовали.

Разбирательства по этому случаю закончились только сейчас. По словам родственников погибшей, 18 мая в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Марата приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные молодые люди прошли по делу как свидетели. Близкие Молдир уже подали ходатайство о том, чтобы в отношении Гульмиры, Армана и Серика было проведено дополнительное расследование, так как уверены, что в убийстве студентки замешаны все.

Близкие Молдир также не исключают, что родные Марата подадут апелляционную жалобу, чтобы приговор суда пересмотрели.

YK-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии