В Усть-Каменогорске семья с шестью детьми из-за пожара осталась без средств к существованию

На прошлой неделе в Усть-Каменогорске вспыхнул дом, внутри которого находились двое детей. Их родители в это время были на работе. Ребят удалось спасти: в тяжелом состоянии их доставили в реанимацию, а семья из восьми человек осталась без жилья и домашнего скарба, сообщает YK-news.kz.

Трагедия произошла 7 июля около 10 часов утра. Родители отправились на работу, оставив самого младшего двухлетнего ребенка соседке. Еще трое детей отдыхали в деревне у бабушки. В домике дачного кооператива "Титан", где жила вся большая семья, остались еще двое: восьмилетний Алижан и двенадцатилетняя Акнур. Когда мать уходила на работу, она разбудила дочь. Однако вскоре девочка вновь задремала. В комнату со спящими детьми стал просачиваться дым. А из-за увеличившегося количества угарного газа дети уснули еще крепче.

Уже загоревшийся дом заметили соседи и вызвали пожарных. Со всей округи сбежались мужчины, нашли инструменты и разбили окно. К этому времени подоспели пожарные и "скорая".

— Дом начали тушить. Пожарные не позволяли войти в дом другим мужчинам и не входили сами, — рассказывает свою версию событий мама пострадавших детей Айгуль Кадыргазинова.— Олег Иванов, председатель садоводческого общества "Титан", никого не послушал и вынес мою дочь. Потом за сыном забежал наш сосед Тельман Жакежанов. Спасибо им огромное, что спасли наших детей! Иначе мы бы себя никогда не простили.

Пострадавших ребят сразу же передали сотрудникам скорой медицинской помощи, которые доставили их в больницу. По информации ДВД ВКО, мальчик и девочка находились в тяжелом состоянии. У них диагностировали отравление угарным газом и серьезные ожоги.

Полицейские сообщили, что, по предварительной версии, дом загорелся из-за проблем с электропроводкой. Как сообщили в департаменте внутренних дел по Восточно-Казахстанской области, очаг возгорания оказался в коридоре.

Сейчас семья нуждается в жилье, одежде и материальной помощи.

— В акимате сказали, что временно могут выделить нам одну комнату, — рассказала Айгуль Кадыргазинова. — Но пока мы живем у соседей. Нам очень помогают горожане, приносят продукты, одежду и деньги.

Как рассказала мать пострадавших детей, у Акнур состояние немного улучшилось и ее перевели в общую палату. Восьмилетний Алижан по-прежнему в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Желающие помочь Айгуль и ее семье могут обратиться по номеру телефона 8-771-549-41-07 (Арай).

В Усть-Каменогорске семья с шестью детьми из-за пожара осталась без средств к существованию, фото-1
усть-каменогорск пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии