В деле Ерасыла Аубакирова подозреваемый и его отец внезапно стали потерпевшими

В нашумевшем деле о жестоком убийстве Ерасыла Аубакирова вновь произошел неожиданный поворот. Теперь потерпевшими признан подозреваемый Аян Мейрбаев и его отец — бизнесмен Есен Мейрбаев, сообщает Nur.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Громкая криминальная история, за развитием которой вот уже несколько месяцев следит вся страна, приближается к своему логическому, а точнее процессуальному завершению.

Уже скоро все стороны — потерпевшие, обвиняемые, защитники и прокуроры — встретятся в зале суда, а пока адвокаты подозреваемых уже готовят свои жалобы и ходатайства. Больше всего претензий к следователям у юристов, которые представляют интересы Нурбека Ажимбая — одного из трех основных фигурантов этого дела.

Его вместе с ещё двумя жителями столицы арестовали еще в феврале — почти сразу после того, как во дворе коттеджа на окраине Астаны полицейские обнаружили труп Ерасыла Аубакирова.

Защищать Нурбека Ажимбая будут сразу три адвоката, среди которых известный юрист Серик Сарсенов. Именно он представлял в суде интересы пограничника Владислава Челаха, которого в итоге приговорили к пожизненному заключению за массовое убийство сослуживцев.

Теперь Сарсенов вновь участвует в громком процессе и раскрывает важные подробности дела. По его словам, Аян Мейрбаев, на которого очень похож человек со скандальной видеозаписи, не просто перестал быть подозреваемым. Теперь он — потерпевший.

Отец и сын Мейрбаевы придут на процесс в качестве потерпевших — конечно же, без конвоя и наручников. Довольно известный в Усть-Каменогорске бизнесмен Есен Мейрбаев, по версии следователей, стал жертвой неких вымогателей. Правда, за что именно у предпринимателя требовали деньги, пока неизвестно.

В итоге на скамье подсудимых, скорее всего, окажутся три человека — это Нурбек Ажимбай, Андрей Тихоненко и Виталий Шерстенев. Впрочем, если судья удовлетворит жалобы и ходатайства адвокатов Ажимбая, то обвиняемых и вовсе может остаться лишь двое.

По мнению юристов, следователи допустили многочисленные процессуальные нарушения и поэтому нужно прекратить уголовное преследование их подзащитного. Само собой, что прокуроры и представители следственной группы такую точку зрения не разделяют.

YK-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии