Предприимчивый условно-досрочник из Усть-Каменогорска наживался на родственниках заключенных

31-летний осужденный из колонии общего режима, отпущенный на волю условно-досрочно, решил нажиться на родственниках своих бывших "соседей" по учреждению. Он, обещая подключить связи в администрации режимного объекта, брал у родных заключенных деньги якобы для того, чтобы добиться условно-досрочного освобождения сидельцев. Разумеется, осужденные оставались на своих местах, а деньги мужчина тратил на свои развлечения, передает корреспондент YK-news.kz.

Уроженец Тарбагатайского района был дважды судим — за грабеж и кражу. Последняя ходка оказалась короче назначенного срока на восемь месяцев в связи с УДО. Едва освободившись, мужчина стал разыскивать родственников сидельцев, с которыми плотно общался на зоне. Супруге первого заключенного сказал, что он на короткой ноге с администрацией режимного учреждения и якобы может посодействовать с условно-досрочным освобождением ее благоверного. С доверчивой дамы аферист стряс полмиллиона тенге — женщине пришлось взять кредит ради планов по возвращению домой мужа.

Почти сразу же мужчина обратился к матери другого осужденного. На этот раз он решил особо не жадничать и взял только 170 тысяч тенге.

В обоих случаях мошенник написал расписки. Никаких обещаний он, разумеется, не выполнил. Деньги излишне предприимчивый гражданин промотал. Когда потерпевшие звонили с вопросами, мошенник крыл их нецензурной бранью и сбрасывал вызов. Его быстро задержали — "правая рука начальника колонии" даже не попытался залечь на дно.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил мужчину к полутора годам колонии.

YK-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии