Родителей школьницы из Серебрянска, подвергшейся насилию, могут лишить родительских прав

Полицейские сообщают, что отца и мать пострадавшей школьницы скоро могут лишить родительских прав. А горожане, спасшие восьмилетнюю девочку от насильника, рассказали подробности задержания преступника, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 8 ноября в Серебрянске восьмилетняя девочка подверглась сексуальному насилию. Как сообщали ранее в Зыряновском РОВД, над беззащитной малышкой издевался 30-летний местный житель, с которым мама девочки, по предварительной информации, распивала спиртные напитки. По версии следствия, когда мать школьницы уснула, мужчина позвал ребенка сходить в магазин, чтобы, якобы купить ей шоколадку.

— Обманным путем привел девочку на берег и совершил над ней насильственные сексуальные действия в извращенной форме, — рассказали полицейские. — К счастью, ребенок остался жив, а подозреваемого в педофилии задержали на месте.

На днях стали известны подробности задержания предполагаемого насильника. Выяснилось, что мужчину задержали бдительные жители соседних домов — Николай Оградов и Анатолий Субботин.

— В тот день мне позвонил сосед и спросил, дома  ли мой муж, — рассказывает супруга Николая Оградова Лидия. — Услышав положительный ответ, сразу попросил: пускай выходит, там кого-то насилуют на берегу. Муж быстро собрался и вышел. Сосед тогда сказал, что слышал крики со стороны бывшего пляжа. Сначала предположил, что балуются дети, которые часто гуляют там, но уже через мгновенье понял, что кто-то насилует девочку.

Мужчины, прошедшие афганскую войну, с противоположных сторон вышли на берег и в миг прекратили надругательства ублюдка над ребенком. Через несколько минут на место прибыли полицейские.

— Полураздетая девочка лежала без сознания на промерзшей земле, — продолжает Лидия Алексеевна. — У насильника были спущены штаны. Пока его не передали полицейским он сидел и даже не сопротивлялся.

Женщина рассказала, что ее супруг не видит ничего героического в совершенном поступке и считает, что любой бы на его месте поступил также. По этой же причине мужчина и не стремится беседовать с журналистами.

— Мой муж 25 лет проработал в полиции, начинал простым участковым, а на пенсию ушел с должности начальника уголовного розыска в звании подполковника, — поведала Лидия Оградова.

Страшно представить, чем могло все закончиться в роковой день на берегу, не приди вовремя мужчины на помощь. В областном Центре матери и ребенка, куда экстренно доставили пострадавшую малышку, сообщили, что недавно выписали из больницы пострадавшую девочку. Сейчас ребенок находится в Центре адаптации несовершеннолетних. В правоохранительных органах рассказали, что теперь решается вопрос лишения родительских прав отца и матери девочки.

— Недавно комиссия рассматривала вопрос лишения родительских прав отца и матери пострадавшей девочки. Семья действительно является неблагополучной и состояла у нас на учете, — сообщил инспектор по делам несовершеннолетних Серебрянского отдела полиции. — Комиссия приняла решение оградить девочку от родителей, так как они не занимаются воспитанием ребенка.

Кроме того полицейские поведали, что у проблемных супругов всего трое детей. Старшая девочка уже достигла совершеннолетия, а мальчика-пятиклассника давно передали бабушке. Если законных родителей лишат права воспитывать младшую дочку, то над ребенком сможет взять опеку та же бабушка или взрослая сестра.

YK-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии