Организация, с крыши которой во время урагана слетела кровля, выплатит полмиллиона тенге семье погибшего тыловика

Руководство областного филиала Национального центра экспертизы решило оказать помощь близким погибшего. При этом пока не установлена степень вины организации или подрядчиков, проводивших ремонт кровли, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 17 июля в эпицентрестихииоказалось здание областного филиала Национального центра экспертизы и сертификации на улице Казахстан, 5. Куски профлиста, оторвавшись от крыши центра, пролетели около 50 метров, прежде чем рухнуть на землю. Один из них угодил прямо в 82-летнего труженика тыла Шерьяздана Исанова, который шел по улице в сторону бывшего здания ГЦВП.

Пенсионера экстреннодоставилив первую городскую больницу. Врачи диагностировали у мужчины разрыв легкого, переломы восьми ребер и госпитализировали в реанимационное отделение. Несмотря на все усилия докторов, Шерьяздан Исановскончалсявечером во вторник. Родные ветерана все еще не могут поверить в случившееся.

— Дедушка был очень активным человеком, — говорит внук тыловика Азиз.— Он всю жизнь проработал на бериллиевом производстве, ветеран труда. Несмотря на возраст, он вел подвижный образ жизни, на четвертый этаж поднимался без малейшей одышки. Регулярно приезжал из Астаны в Усть-Каменогорск погостить.

Родственники Шерьяздана Исанова подали заявление в полицию, чтобы компетентные органы разобрались в случившемся.

— Мы не беремся указывать, кто виноват, — продолжает внук погибшего.— В этом должны разбираться специалисты. Руководство центра, который располагается в этом здании, с нами связывалось, обещали оказать посильную помощь в организации похорон.

В пресс-службе акима города сообщили, что администрация учреждения выделит полмиллиона тенге семье Шерьяздана Исаева.

— Произошла трагическая случайность, — прокомментировал директор филиала центра экспертизы и сертификации Ертолеу Мешимбаев.— Думаю, это несчастный случай, стихия, которую нельзя было предугадать. Вряд ли в случившемся есть вина подрядчиков, которые ремонтировали крышу. Работы проводились в 2010 году, с тех пор никаких нареканий не было. Кровля была смонтирована крепко, профлисты посажены на саморезы к рейкам, рейки прибиты гвоздями. Разумеется, мы все равно проведем экспертизу и выясним все обстоятельства.

В надзорных органах также подчеркнули, что степень ответственности лиц, проводивших ремонт, будет установлена.

— Досудебное расследование по факту гибели мужчины уже начато. Мы в обязательном порядке проверим, есть ли вина строительной организации, осуществлявшей ремонт дома, с которого и сорвалась кровля во время непогоды. Был ли этот ремонт сделан недоброкачественно, почему сорвался профлист? То есть будет установлено, есть ли вина организации или, может быть, частных лиц, — прокомментировали в прокуратуре Усть-Каменогорска.

yk-news.kz
Усть-Каменогорск ураган кровля тыловик компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии