Начальник усть-каменогорского отдела ветеринарии, лично отстреливавший бродячих собак, осужден за коррупцию

Вчера суд № 2 Усть-Каменогорска вынес приговор начальнику отдела ветеринарии города Заманбеку Серикпаеву.

Чиновник, который при вступлении обвинительного приговора в законную силу лишится должности, прославился тем, что лично занимался отстрелом собак. Однако осудили его за взятки, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2.

Чиновнику были предъявлены обвинения в двукратном получении взятки от предпринимателей, которые занимались приемом и продажей шкур крупного и мелкого рогатого скота. По версии следствия, в первом случае Серикпаев «простил» бизнесмену отсутствие ветеринарного заключения за 35 тысяч тенге. Часть этой суммы ИП должен был передать через подчиненного Серикпаева. Во втором случае чиновник согласился «не увидеть» аналогичное нарушение у другого предпринимателя. На этот раз цена вопроса составила 50 тысяч. Как следует из материалов дела, 20 тысяч бизнесмен отдал лично чиновнику, а оставшуюся часть намеревался передать через подчиненного главного ветеринара. Однако сотрудник сдал своего начальника антикоррупционной службе. После получения денег Серикпаева задержали.

Суд приговорил Заманбека Серикпаева к штрафу почти в шесть миллионов тенге с пожизненным лишением права работать в государственных органах. Приговор пока не вступил в законную силу.

yk-news.kz
Усть-Каменогорск ветслужба коррупция суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии