Общественный транспорт в Усть-Каменогорске не приспособлен для перевозки инвалидов

В областном центре решили серьезно взяться за права инвалидов. Уполномоченные органы выявили что в области систематически нарушаются права людей с ограниченными возможностями, в частности, это отсутствие в общественном транспорте и госучреждениях инфраструктуры, позволяющей беспрепятственно передвигаться особым людям.

Сейчас в Восточном Казахстане более 100 междугородних автобусов , но адаптированы для людей с ограниченными возможностями всего 59. Этот злободневный вопрос не раз поднимался за всевозможных заседаниях.

— У нас есть поручение о создании необходимых условий для лиц с ограниченными возможностями в аэропортах, авто- и желознодорожных вокзалах, — пояснил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мурат Мусатаев. – Также предусмотрена установка в автобусах спецустройств.

Однако конкретных сроков исполнения поручений руководители ведомств не называют. При этом в прокуратуре области создадут специальную рабочую группу, которая незамедлительно возьмется за исполнение всех предписаний.

— У нас с вами две руки, две ноги и то мы жалуемся, а каково людям с ограниченными возможностями, — поднял проблему и.о. прокурора ВКО Кусаин Игембаев. – Помощь им должна окахываться на постоянной основе.

Господин Игембаев призвал всех руководителей ведомств подключится к теме прав и законов интересов инвалидов.

Отзывы и комментарии