Освещенностью дворов в Усть-Каменогорске должны заниматься сами жители

В отделе ЖКХ областного центра рассказали, что ответственность за отсутствующее освещение во дворах города они не несут.

С наступлением ночи многие дворы областного центра становятся небезопасными даже при условии патрулирования отрядов полиции. Такой мрак, что хоть глаз выколи. Причем в некоторых из этих дворов стоят камеры наружного наблюдения Центра оперативного управления органов внутренних дел, но толку от них в темноте немного.

– Освещение дворовых территорий лежит на собственниках квартир как содержание общей неделимой собственности, – сообщает в ответе на официальный запрос исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Асет Курумбаев. – Поэтому работы по устройству освещения производятся за счет собственных средств владельцев квартир.

Для этого, по словам Асета Курумбаева, жильцам необходимо на общем собрании решить вопрос о необходимости освещения дворовой территории (с оформлением протокола), дальнейшей оплате работ и подключения систем освещения к внутриподъездному электросчетчику.

Непосредственно ЖКХ курирует только освещение городских улиц. Также Асет Курумбаев отметил, что в этом году уличное освещение было установлено возле большинства школ города, всего 267 точек.

Отзывы и комментарии