В Усть-Каменогорске коммунальщики готовятся к снежной зиме

Техника КГП «Оскемен Тартип» приведена в готовность. Однако корреспонденту YK-news.kz стало известно, что предприятие задолжало больше 20 миллионов тенге за аренду специализированной техники с февраля по июнь.

В городском акимате сообщили, что автогрейдеры, самосвалы, тракторы с навесным оборудованием, пескоразбрасыватели и снегоочистительные машины КГП «Оскемен Тартип» прошли полное техническое обслуживание.

— Первый этап работы начался после снегопада, когда образовался гололед. На работы выехали 10 единиц техники, произведена отсыпка, — в ролике, опубликованном в Инстаграме акимата, рассказывает мастер КГП «Оскемен Тартип» Омиртай Ешниязов. — По имеющемуся прогнозу зима будет снежная. Наши сотрудники и техника готовы к этому.

Между тем стало известно о судебных разбирательствах между КГП и АО «СПК «Ертис». 26 сентября гражданское дело по иску СПК рассмотрела коллегия областного суда.

Требования касались взыскания задолженности на сумму 20 984 134,7 тенге и неустойки.

В СПК пояснили, что КГП «Оскемен Тартип» ненадлежаще исполнило обязательства по договору о госзакупках от 11 февраля. В частности, не заплатило за аренду специализированной техники с февраля по июнь. Уточняется, что речь идет об аренде 10 единиц комбинированных дорожных машин и 4-х автогрейдеров.

«Кроме того, за период аренды ответчиком допущено ненадлежащее содержание переданной в аренду специализированной техники, что подтверждается дефектным актом», — сообщается в судебном документе.

Коллегия постановила взыскать задолженность.

Yk-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии