Ограбление ребенка

Желание молодого человека брать от жизни буквально все, что захочется, привело его на скамью подсудимых. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2.

С молодых лет Иван Ребров (здесь и далее имена и фамилии изменены) стремился к полной независимости. Не окончив школу, девятнадцатилетний парень стал искать постоянную работу. Очень скоро ему удалось устроиться грузчиком-экспедитором в торговую фирму. Казалось, мечты сбываются. Разъезды по области, стабильный доход. Иллюзия полной самостоятельности вскружила парню голову. Ребров решил, что может получить все, что только пожелает.

В тот вечер Витя Леонтьев возвращался домой из парикмахерской. Выйдя на улицу, он по обыкновению достал телефон, позвонил родителям и, сказав, что скоро будет, направился прямо через дворы. Но вдруг на его пути возник ухмыляющийся мужчина. Иван потребовал отдать ему телефон. Обескураженный требованием, Витя отрицательно покачал головой и спрятал трубку в карман.

Реакция Реброва не заставила долго ждать. Резкий удар в лицо свалил мальчика на землю. Грабитель еще несколько раз ударил лежащего на земле подростка по лицу и телу, а затем с улыбкой вытащил из кармана Леонтьева сотовый телефон. Сунув добычу в карман, Иван быстро скрылся из виду. Однако далеко уйти ему не удалось.

Быстро добежав до дома, Витя рассказал родителям о случившемся. После звонка в полицию нападавший был задержан уже через несколько часов. Как оказалось, стать самостоятельным в этой жизни еще не значит делать все, что хочешь. Закрепить урок, полученный Ребровым, призван и приговор суда — три года ограничения свободы.

yk-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии