Ограбление с помощью перца

Случившееся лишний раз подтверждает, что ограбления совершаются не оружием, а дерзостью и наглостью. В этот раз орудием преступления стал не нож, не пистолет, а острая кухонная приправа. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2.

Алишер Дулатов (здесь и далее имя и фамилия изменены) в свои 28 лет имел за плечами уже четыре судимости, три из которых завершились реальным тюремным сроком. Похоже, в деле незаконного заработка парень был готов на все, в том числе и на самые экстраординарные методы. Когда в очередной раз карманы Дулатова оказались пусты, он решил позаимствовать немного финансов в одном из городских магазинов. Ждать ночи, искать подельников или оружие не было ни времени, ни желания. В голове родился план быстрого и "острого" преступления.

В первом попавшемся магазине Алишер на последние копейки купил пачку молотого красного перца. Затем он заходил в каждую продуктовую торговую точку на своем пути. Искал подходящую жертву. Наконец в одном из магазинов он не обнаружил никого, кроме продавщицы. Злоумышленник притворился покупателем — взял с витрины банку пива и подошел к кассе. Но вместо расчета девушка получила горсть перца в глаза.

Перепуганная, с льющимися ручьем слезами, девушка упала на пол. Само собой, работница магазина сразу ответила на все вопросы Дулатова, указав место хранения денег. Алишер вытащил из кассы восемь тысяч тенге, сунул в карман мобильник продавшицы и, прихватив взятую с витрины банку пива, покинул место преступления.

На суде от заключения Дулатова спасло то, что в кассе оказалось совсем немного денег, а перец не является опасным для жизни оружием. Приговор — три с половиной года ограничения свободы и 350 часов принудительных работ.

yk-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии