Полицейские достали из трусов задержанного пакет, открыв который, обнаружили сушеную траву

Полицейские достали из трусов задержанного пакет, открыв который, обнаружили сушеную траву, Иванова Анна

Каких только уловок не изобретают наркозависимые, дабы утаить от посторонних глаз свои неприкосновенные запасы! Об устькаменогорце, избравшем весьма оригинальный способ хранения марихуаны, рассказали материалы суда № 2 областного центра.

Антон Григоренко (здесь и далее имена и фамилии изменены) марихуану предпочитал добывать сам. Весной прошлого года юноша собрал изрядный урожай каннабиса и любовно высушил его. Всего получилось более полукилограмма забористого курительного зелья, которое Антон рассортировал по пакетам. Но хранить заветную заначку дома побоялся — мало ли что может случиться! Домашние обнаружат или бдительные соседи, давно заподозрившие молодого человека в употреблении запрещенных веществ, нажалуются участковому.

После долгих раздумий Григоренко решил, что лучше всего спрятать драгоценные свертки в каком-либо из малонаселенных районов города, изобилующем «заброшками». Именно таким районом он счел Аблакетку. Оставалось только найти место для схрона.

В один из ничем не примечательных зимних вечеров он позвонил своему знакомому Рахату Турсунову, который имел личный автомобиль, и попросил приехать, чтобы отвезти его в указанный район. Рахат откликнулся на просьбу, не подозревая, в какой переплет втравит его закадычный друг. Зато подозрения возникли у соседей Григоренко, которые увидели, как парень, отягощенный тремя свертками, жуликовато озираясь, садится в невыясненное авто. Номера машины они запомнили и сообщили об увиденном в полицию.

А тем временем Григоренко и Турсунов вместе катались по Аблакетке, выискивая подходящую для хранения «заброшку». Точнее, выискивал только Антон, а его приятель просто крутил баранку в том направлении, куда указывал последний. Там-то машину Рахата и «срисовал» проезжавший мимо патруль полиции.

Правоохранители остановили автомобиль и попросили пассажира выйти. Григоренко запаниковал. Два пакета с наркотиками он бросил на заднюю полочку в машине, а еще один засунул в то место, которое не стоит упоминать в приличном разговоре. При обыске сей факт вскрылся, и полицейские достали из трусов задержанного пакет, открыв который, обнаружили сушеную траву с характерным запахом. Антон запираться не стал и сознался, что прятал в исподнем наркотическое средство, еще два пакета лежат в машине, а Рахат Турсунов не при делах.

Учтя признание вины и чистосердечное раскаяние Григоренко, суд приговорил его к 80 часам общественных работ.

yk-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии