• Главная
  • Население обычно не различает "скорую" и неотложку
20:44, 21 ноября

Население обычно не различает "скорую" и неотложку

Население обычно не различает "скорую" и неотложку

В апреле 2021 года Ержан Мейрбаев стал главным врачом Станции скорой медицинской помощи Усть-Каменогорска, сменив на посту своего предшественника — Марата Ластаева. Новый руководитель согласился встретиться с корреспондентом YK-news.kz, чтобы обсудить, как обстоят дела у службы 103, и прокомментировать жалобы, которые в адрес скорой помощи регулярно раздаются в социальной сети Instagram.

Томительное ожидание

— Машин у нас в городе — сорок две. Бригад — тридцать две, то есть полный штат. Водителей сто тридцать семь, — перечисляет Ержан Шакаримович. — На сто тысяч населения идет одна бригада по приказу.

В городских пабликах в Instagram не впервые волной поднимаются жалобы на то, что ждать службу 103 в нашем городе порой приходится уж слишком долго. Иногда крики о помощи раздаются из уст самих сотрудников станции. Они сообщают, что временами на работу заступают всего двадцать бригад, которые физически не могут справиться с потоком обращений от населения.

— Чтобы 20 бригад — такого у нас не было никогда. Знаю, что до того, как я сюда пришел, бывало, что по 23 бригады выходило, — отмечает главврач. — Сейчас в среднем 27 работают. Да, все 32 бригады практически никогда не выходят, но тут уже человеческий фактор. Кто-то в отпуск пошел, кто-то заболел, кто-то "без содержания" взял, кто-то уволился, и мы ищем замену. При этом по доезду и по времени обслуживания мы все успеваем.

Как объясняет Ержан Мейрбаев, время доезда до больного регламентировано. Среднее по республике значение равняется 13 минутам.

— У нас основная масса доездов происходит за семь – восемь минут. Иногда 10 минут, — поясняет собеседник. — На каждой нашей машине GPS-навигатор установлен, и видно, где какая машина находится. Если бригады не успевают добраться до пациента, они отзваниваются и сообщают об этом.

Что же может помешать врачам быстро оказать помощь пациенту? Иногда на пути медицинской машины возникают пробки, иногда выполнять свою работу мешают шлагбаумы во дворах или заставленные автомобилями внутридворовые проезды. В зимний период появляются проблемы со снежными сугробами во дворах, которые в совокупности с припаркованными тут же авто создают нешуточное препятствие для желтой ГАЗели. А бывает и такое, что люди забывают о неработающем домофоне.

— Практически во всех многоэтажках установлены домофоны. Но часто они не работают или отключены потому, что люди не оплачивают их. Бригада приезжает — и не может попасть к пациенту. Тогда диспетчер начинает поднимать все обращения, перезванивает человеку и просит спуститься и открыть дверь, — продолжает Ержан Шакаримович.

Из-за таких вот неприятных моментов специалисты теряют время. Проволочки отражаются не только на текущем, но и на всех последующих вызовах.

— Еще важную роль играет расстояние. Если по городу брать, у нас есть подстанции на КШТ и в Согре. Но помимо этих районов, есть же и другие отдаленные районы, куда доехать проблематично, — объясняет главврач.

На вопрос о том, можно ли как-то при участии городской администрации решить проблему со шлагбаумами и наглухо заблокированными проездами, собеседник лишь разводит руками:

— Как людям запретить? Тут только сознательность.

За себя и за другого

Ержан Шакаримович акцентирует внимание на том, что есть четыре категории вызовов. Первая категория — это когда состояние угрожает жизни человека. Даже если бригада едет на вызов любой другой категории, а рядом появляется пациент первой категории, "скорая" меняет траекторию движения и спешит на помощь к тому, чье состояние тяжелее.

— Четвертая категория — это когда, к примеру, у человека из-за остеохондроза спину защемило, и он лежит дома. Когда гипертония или температура. Такие вызовы мы передаем в поликлинику по месту прикрепления. При каждом учреждении ПМСП есть мобильные бригады. Они и должны обслуживать таких пациентов. Но если мы называемся "скорая", то у них такие выездные бригады называются "неотложка". Люди их часто путают. А время доезда неотложной помощи ведь совсем другое — порядка 60 минут, — объясняет главврач. — У ПМСП автопарк, конечно ограничен. И если люди не могут дождаться неотложку и повторно звонят нам, мы отправляем бригаду.

Ержан Мейербаев предполагает, что именно такие случаи зачастую становятся поводом для жалоб на длительное ожидание службы 103.

Собеседник также отмечает, что в последнее время нагрузка на службу скорой помощи снизилась. Сейчас на городскую станцию в среднем поступает 450 – 500 вызовов в сутки. Еще полтора месяца назад было на 100 вызовов больше из-за роста случаев заболеваемости коронавирусом. Именно поэтому информацию о том, что в ковидных стационарах нет мест, Ержан Шакаримович не подтверждает.

— По этому поводу я особенно ничего не могу сказать, так как заполняемость ковидных стационаров и коек не в моей компетенции. Но на данный момент от бригад не было звонков по поводу того, что они взяли больного и не могут определить его в больницу, — рассказывает врач. — По области развернуто большое количество коек, я думаю, проблем с госпитализацией у нас нет.

Часики тикают?

В октябре в социальных сетях появился гневный пост от жителя областного центра, представившегося работником Станции скорой помощи.

"Здравствуйте, пишет сотрудник скорой помощи города Усть-Каменогорск. С 26.10.2021 появился некий регламент, что на вызов дается 30 минут. За это время нужно обследовать больного, оказать помощь, по истечению 30 минут звонит тебе и просит поскорей освободиться или сама с этого вызова освобождает и скидывает другой вызов… - сказано в обращении. - Решением проблемы было добавлять бригады, а наше начальство решило действовать по-своему" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ержан Шакаримович в ответ на это говорит, что указанные в обращении тридцать минут были выдернуты из контекста:

— Вообще, это связано с тем, что я сам начал в городе замечать, что где-то подолгу стоят машины скорой помощи. И нам при этом пациенты на станцию звонят и говорят, что бригаду не могут дождаться.

По словам Ержана Мейрбаева, несколько раз такие машины на "длительной стоянке" диспетчеры целенаправленно проверяли через пациентов. И, к своему удивлению, они выясняли, что врачи покинули квартиру больного 10 – 15 минут назад, а все последующее время бригада и машина просто простаивали без дела.

— Жестче взялись за это и отслеживаем каждую машину. Не постоянно, а в периоды пиковой нагрузки, когда несколько вызовов сразу, — уточняет главврач. — Существует определенный регламент. Он придуман не вчера и не сегодня. По нему работают все станции скорой помощи нашего государства. Есть регламент на доезд, на обслуживание одного пациента, на время нахождения бригады в приемном покое больницы при оформлении пациента и так далее. При оказании помощи на разную патологию выделяется разное количество времени. Если человек просто кашляет и у него температура, то там 15 – 20 минут. Если острое нарушение мозгового кровообращения, то там до 40 минут.

По словам руководителя Станции скорой помощи, эта проблема касается лишь некоторых работников, которые устраивают себе отдых в машине между вызовами.

— Пока они отдыхают, нагрузка на добросовестных врачей увеличивается, — аргументирует собеседник. — И конечно, те, кто так привык делать, сейчас недовольны. Много лет ничего не менялось.

Прошлое, настоящее, будущее

Планами на будущее Ержан Шакаримович делиться не спешит. Лишь вскользь упоминает о том, что мечтает о новом здании для службы скорой помощи.

— Ничего сейчас не хочу загадывать. Но если глобально брать, то хотелось бы новые боксы и новое типовое здание городской подстанции скорой помощи. Даниал Кенжетаевич большое внимание уделяет развитию сферы здравоохранения, будем надеяться, что все получится, — говорит главврач. — Да в принципе даже это здание нас устраивает, самое главное — для новых машин хотелось бы поставить современные гаражные боксы. Чтобы они были с мойкой, слесарной мастерской, чтобы было организовано место для водителей, где можно отдохнуть и поесть, если окошко в работе образовалось. Ну а остальное потихоньку решаем, нововведения тоже есть, — добавляет главврач.

А одним из самых главных и качественных изменений последних лет Ержан Мейрбаев называет обновление парка:

— Проблема с парком автомобилей — это была самая злободневная проблема скорой помощи. Но благодаря акиму Восточно-Казахстанской области в ноябре – декабре 2020 года было приобретено 75 машин. За счет этого количества удалось на 100 процентов обновить парк в Усть-Каменогорске. Также обновили машины на тех подстанциях, которые находятся в районах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Усть-Каменогорск
Объявления
live comments feed...