Александр Нурек: «Мы все хотели большего»

Игроки «Казцинк-Торпедо» подвели итоги сезона, рассказав о том, каким он стал для них лично и для команды в целом в экспресс-интервью официальному сайту клуба.

Андрей Янков, вратарь.

– Каким этот сезон был для тебя?

– Обычный сезон, только играл много, больше доверяли. Чем больше игр, тем больше опыта. Поэтому в плане профессионального роста сезон дал мне очень много. Только вот командный результат подкачал – могли бы выступить лучше.

– Что, на твой взгляд, помешало этому?

– Реализация моментов нас подводила. Создавали много, но не могли забить. От этого и результат. Но все старались, делали всё, что могли.

– Игры плей-офф какое впечатление оставили?

– Во всех играх была борьба. Играли до ошибки. «Ижсталь» использовала больше своих моментов, сыграла на наших ошибках. И, к сожалению, мы выбыли из борьбы.

– Кого из игроков «Казцинк-Торпедо» ты назвал бы лучшим в сезоне?

– Выделить кого-то тяжело. Все старались. Первые два состава – забить, 3-4 – сдерживать. Каждый выполнял свою задачу. Все молодцы!

Кирилл Савицкий, нападающий.

– Себе в актив могу занести то, что провел полноценный сезон в Высшей лиге. Тренеры доверяли, и это радует. Правда, меня подвела травма. По ходу сезона был во втором составе, после травмы доигрывал в четвертом. Если смотреть статистику, по голам – забил на один больше, но по очкам получилось меньше. Еще один плюс сезона – выступление в сборной. Чемпионат мира (молодежный), конечно, дал много эмоций. Заняли первое место. Стал лучшим нападающим турнира.

– А каким был этот сезон для «Казцинк-Торпедо»?

– Думаю, мы могли выступить лучше в регулярном чемпионате. Отчасти травмы помешали. По ходу сезона был момент, когда у половины команды были травмы. Если бы у нас состав был больше, могли бы заменить. А так приходилось играть с травмами, с микротравмами. Может, это сказалось, может, нет. Думаю, тренерский штаб сделает свои выводы.

– От плей-офф какие впечатления?

– Все игры были «стык в стык». Ни одну мы не сдавали, все время бились до конца. Даже когда проигрывали 0:4 в Ижевске, собрались, выровняли игру. Не хватило чуть-чуть. В каждой игре не хватало нам этого «чуть-чуть». Где-то индивидуальные ошибки подвели. Конечно, никто не хотел их делать, но так получилось.

– «Казцинк-Торпедо» образца сезона 2014-2015, чем запомнится тебе эта команда?

– Много хороших игроков приехало: и россияне, и финские легионеры. Было на кого посмотреть, у кого поучиться. Дружный коллектив. Конечно, он менялся по ходу сезона, но каждый игрок, который приходил в команду, приходил как в родной клуб, в котором он уже играл. У нас здесь всегда так, в «Казцинк-Торпедо».

Александр Нурек, защитник.

– Каким этот сезон был для тебя? Что он тебе дал?

– В первую очередь, опыт игры в Высшей лиге – это первый мой сезон в ВХЛ. Кроме того, я вернулся в родной клуб. Очень доволен этим сезоном.

– Тебе пришлось проявить себя в разных амплуа.

– Да, были игры, которые проводил в качестве нападающего, когда были проблемы с составом. Было даже такое, что начинал игру в защите, продолжал ее в нападении.

– Что больше всего запомнилось в дебюте в ВХЛ?

– Первый гол. Играли дома с «Соколом». Я играл в нападении. Вышел, бросил почти от самой линии – забил.

– В личной жизни в этом сезоне у тебя произошло большое событие – ты стал отцом.

– Да, родился сын – Константин.

– Игроки спортивных тотализаторов анализируют массу деталей, прежде чем сделать ставку. И многие из них утверждают, что когда у хоккеиста рождается ребенок, он становится менее эффективным. У тебя же все наоборот.

– Пополнение в семье – работать нужно еще больше, зарабатывать (улыбается). И, конечно, рождение ребенка – это большая радость. Она вдохновляет и окрыляет.

– Сезон принес тебе особое признание среди болельщиц клуба – ты стал победителем конкурса «Мистер «Пламя на льду». Тебя назвали самым сексуальным игроком команды. Как ты отнесся к этому, и, самое главное, что сказала твоя жена?

– Жена довольна. Я отношусь к этому спокойно. Приятно, конечно. Но важнее успехи, которых добился в игре.

– Какие эмоции оставило выступление команды в плей-офф?

– Естественно, разочарование. Мы все хотели большего. Хотели пройти первый круг, а там уже было бы видно. Но в любом случае, это опыт для нас, особенно для тех, кто играл в плей-офф впервые.

– Кого из игроков ты назвал бы лучшим в этом сезоне?

– Андрея Янкова. Он много поработал. Большая ответственность была на нем, играл практически все игры.

– Планами на ближайшее будущее можешь поделиться?

– Работать, тренироваться, оттачивать мастерство и готовиться к следующему сезону. Хотелось бы остаться дома, поиграть еще в «Казцинк-Торпедо», добиться успехов, вырасти. Но это уже как решит руководство клуба.

Леонид Метальников, защитник, капитан команды «Казцинк-Торпедо».

– Много работал в этом сезоне, старался улучшить свои навыки, свою игру, физподготовку. Я считаю, у меня произошел определенный сдвиг, сезон прошел для меня с прогрессом. Могу себе занести его в актив как удачный.

– В интервью по ходу сезона, говоря о целях, которые ставишь перед собой, ты сказал интересную фразу, что хочешь сам себя удивить. Сезон окончен, ты завершил его капитаном команды, вошел в топ-5 бомбардиров-защитников ВХЛ по итогам «регулярки». Ты удивил себя?

– Нет. На самом деле, в том интервью я, наверное, приукрасил немного. Я работал не для того, чтобы себя удивить, для того, чтобы достойно играть и расти как хоккеист.

– А к тому, что вошел в число лучших защитников лиги, как относишься?

– Спокойно к этому отношусь. Я вообще считаю, что много моментов не реализовал. Мог бы и больше забить, отдать.

– Ты – капитан «Казцинк-Торпедо». Поэтому я задам тебе этот непростой вопрос: могла ли команда выступить лучше в этом сезоне?

– Команда выступила, как могла. Что уже оборачиваться назад. Что натренировали, наиграли, то и показали.

– Мы первыми из участников плей-офф завершили борьбу в 1/8, проиграли в четырех матчах. На твой взгляд, в чем причина короткой серии?

– По мне, так «Ижсталь» нас просто переиграла. Они были сильнее нас в плане физики, «задавили». В первых играх мы вообще ничего не успевали в первом периоде. Они полностью всё перекрывали, все борта. Конечно, мы старались, не опускали руки. Как смогли, что смогли, всё сделали.

– Кого бы ты назвал лучшим игроком команды в этом сезоне?

– Если говорить о лучших, прежде всего, это вратарь Андрей Янков.

– Планы на ближайшее будущее?

– Планов пока никаких. Будем ждать решение руководства, какие перестановки будут. Когда объявят, от этого уже и буду отталкиваться.

Аркадий Шестаков, нападающий.

– В этом сезоне мне больше давали играть. Не пропустил ни одного матча, исключая те игры, когда уезжал на Чемпионат мира (молодежный) в декабре. Если бы не эта поездка, думаю, отыграл бы все 52 матча. По игре этот сезон получился лучше предыдущего – я был поспокойней, поуверенней, чем год назад. По очкам немного сдал позиции, меньше голов и передач. Но опыта, безусловно, прибавилось.

– В том числе, опыта игры в стартовом составе?

– Да, в нескольких матчах мне доверили играть в первом звене. В начале сезона 2 игры и сейчас в плей-офф предпоследний матч играл вместо Сергея Кочеткова в первом составе. Ответственность, конечно, большая, к каждому моменту подходишь с полной самоотдачей.

– В плей-офф на твоем счету две передачи. Можно сказать, что выступил успешно?

– Я бы не сказал, что успешно. Но не хуже, чем в прошлом году. Как и тогда у меня 2 передачи и коэффициент полезности +2.

– В целом, плей-офф какие эмоции оставил?

– Отрицательные. Все-таки заканчивать сезон 2 марта – это не по-спортивному. Осадок остался, неудовлетворенность. Но ничего, будем работать на следующий сезон, выходить и ставить высокие задачи: не только первый круг пройти, но и дальше.

– Что скажешь о «Казцинк-Торпедо» образца нынешнего сезона?

– Коллектив у нас был хороший, но не могу сказать, что в прошлом году он не был таким. И тогда, и сейчас – очень дружная команда, все друг друга поддерживали во всем подбадривали. Легионеры подъехали из Финляндии, было чему у них поучиться.

– Какие планы на ближайшее время?

– Пока руководство нам еще ничего не говорило. Но если команду распустят, все равно будем тренироваться, кататься с фармом. Может быть, позовут за основную сборную Казахстана. Буду готовиться.

Сергей Кочетков, нападающий.

– Сезон, я считаю, провел неплохой. Получал удовольствие от хоккея. Правда, пропустил 10 игр из-за травмы. Как раз в то время игра шла у команды, и я, мне кажется, был на пике. Плохо, когда на пике получаешь травмы. Потом было тяжело снова входить в игру. Травма – это минус в сезоне. И, конечно, жалко, что завершился он рано, хотелось бы пройти дальше в плей-офф.

Я считаю, что в этом году был один из самых сильных «гладких» чемпионатов ВХЛ. Потому что все команды примерно равны. Каждый может любого обыграть, и это подтверждает тот факт, что тот же «Рубин», тот же «Торос», которые все годы были вверху турнирной таблицы, в этом сезоне шли на 12-13 месте. Могли бы мы занять место выше 15-го? Я думаю, могли. У нас просто был один провальный месяц – ноябрь, когда мы проиграли большое количество игр. Но, главное, выполнили задачу №1 – попали в плей-офф. Считаю, на кого выходить в плей-офф, когда все команды равны, без разницы, главное, в него попасть.

– Какие впечатления оставили матчи «на вылет»?

– То, что проиграли в 4 играх, очень обидно. Обидно, когда проигрываешь три игры в одну шайбу. Не знаю, что и сказать.

– Чего не хватило команде?

– Одного гола не хватило. Вроде, равный соперник. Но они немного по-другому играют, команда помоложе, может, где-то физически получше нас выглядели.

– Если говорить о лучших игроках команды в этом сезоне, кого бы ты назвал?

– Безусловно, Андрея Янкова, который у нас столько игр вытащил. Моих партнеров. Я играл и с Игорем Васильевым, и с Досжаном Есиркеновым, с Александром Шином. Леонид Метальников в этом году очень хорошо сыграл, как защитник, много очков набрал. Я считаю, это лидеры команды.

– За наш клуб ты выступал впервые. Какие впечатления?

– Не пожалел, что приехал сюда, все понравилось: и отношение в клубе, и коллектив, и болельщики, и город! Никуда не хочу уезжать, хочу здесь остаться! Надеюсь, что мне предложат новый контракт.

Пресс-служба хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»
итоги сезона "Казцинк-Торпедо" команда игроки экспресс-интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
68 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Казахстанские телерадиоканалы приостановили вещание с связи с планово-профилактическими работами, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на сайт национального оператора в области телерадиовещания "Казтелерадио". Согласно информации, работа радио- и телеканалов прервется с 03.00 до 17.00. "В спутниковой и эфирной сети телерадиовещания АО "Казтелерадио" будут проводиться планово-профилактические работы с пропаданием телевизионного и радио сигнала", — говоритс...
Общество
На аппаратном совещании глава города заявил, что субботники продолжатся, передает корреспондент YK-news.kz. Напомним, на прошлой неделе завершилась пора осенних субботников. «Несмотря на то, что из города вывезли 12000 тонн отходов, работы осталось еще достаточно, — сообщается на странице городского акимата в соцсети. — В этой связи Жаксылык Омар заявил, что работа по очистке продолжится. Акимат со своей стороны продолжит предоставлять технику для сбора и...
Общество
Глава региона Даниал Ахметов побывал в парке, в котором сейчас ведется реконструкция, и обратил внимание на недостаточное количество фонарей, передает корреспондент YK-news.kz. Напомним, ранее мы сообщали, что в текущем году ведется обновление парка Жамбыла. Реконструкция коснулась пешеходных дорожек, системы освещения, в зоне отдыха заменили скамейки и урны. Аким ВКО Даниал Ахметов отметил, что в парке недостаточно фонарей. — Прогулочная зона должна быть...
Происшествия
Прохожие увидели в Иртыше двоих человек, которые на тот момент были еще живы, передает корреспондент YK-news.kz. 12 октября около 17:40 в районе набережной имени Славского житель города Дильмурат Ниязов увидел мужчину и женщину в реке Иртыш. Очевидец стал кричать им, чтобы они плыли к берегу, но они не реагировали, сообщили в УЧС Усть-Каменогорска. Дильмурат вызвал спасателей и полицейских. Тем временем женщину течением отнесло к островку, очевидцы и подос...
Общество
Дворовые проезды вопреки действующим строительным нормам расширят до шести метров, передает корреспондент YK-news.kz. 15 октября аким ВКО Даниал Ахметов посетил несколько отремонтированных дворов в Усть-Каменогорске. Глава региона отметил, что расширить дворовой проезд было правильным решением. — Согласно действующим строительным нормам проезжая часть во дворе в ширину должна составлять три с половиной метра. Мы отошли от правил и увеличили этот показатель...
Происшествия
Пожар произошел сегодня на улице Красина. На борьбу с возгоранием направили больше десяти пожарных машин, передает корреспондент YK-news.kz. По информации очевидцев сегодня около полудня загорелась кровля дома-музея "Прекрасные мгновения" на улице Красина. В УЧС сообщили, что предварительная площадь возгорания составила 80 квадратных метров. В музее представлены эксклюзивные резные работы из дерева.
Общество
По сведениям синоптиков, ухудшение погодных условий произойдет уже завтра. В Усть-Каменогорске порывы ветра 13 октября могут достигать 22 метров в секунду, передает корреспондент YK-news.kz. Завтра в целом по ВКО ожидается усиление юго-западного ветра. В отдельных районах порывы могут достигать 28 метров в секунду, в Усть-Каменогорске — 22 метров в секунду. — 14 октября ожидаются осадки, в горных районах — дождь с переходом в снег, — сообщили в ДЧС ВКО.
Общество
В субботу возле «Фрешмаркета» пройдет ярмарка сельхозтоваропроизводителей Тарбагатайского района, передает корреспондент YK-news.kz. 13 октября возле «Фрешмаркета» мясную, плодоовощную и молочную продукцию представят фермеры Тарбагатайского района. Торговля будет открыта в 9:00. Стоимость мяса, по данным акимата Усть-Каменогорска, составит 1450-1500 тенге за килограмм. Предполагается, что на ярмарку привезут тонну конины и больше двух тонн баранины.
Происшествия
Вредные вещества в ряде случаев превышали ПДК почти в два раза, передает корреспондент YK-news.kz. 10 октября в Усть-Каменогорске впервые за долгое время объявили неблагоприятные метеоусловия (НМУ). По информации РГП «Казгидромет», в этот день в нескольких районах города зарегистрировано превышение значения максимально разовой ПДК по нескольким веществам, в том числе по сероводороду, пыли и фтористому водороду. Так, сероводород традиционно выявлен в районе...