Александр Нурек: «Мы все хотели большего»

Игроки «Казцинк-Торпедо» подвели итоги сезона, рассказав о том, каким он стал для них лично и для команды в целом в экспресс-интервью официальному сайту клуба.

Андрей Янков, вратарь.

– Каким этот сезон был для тебя?

– Обычный сезон, только играл много, больше доверяли. Чем больше игр, тем больше опыта. Поэтому в плане профессионального роста сезон дал мне очень много. Только вот командный результат подкачал – могли бы выступить лучше.

– Что, на твой взгляд, помешало этому?

– Реализация моментов нас подводила. Создавали много, но не могли забить. От этого и результат. Но все старались, делали всё, что могли.

– Игры плей-офф какое впечатление оставили?

– Во всех играх была борьба. Играли до ошибки. «Ижсталь» использовала больше своих моментов, сыграла на наших ошибках. И, к сожалению, мы выбыли из борьбы.

– Кого из игроков «Казцинк-Торпедо» ты назвал бы лучшим в сезоне?

– Выделить кого-то тяжело. Все старались. Первые два состава – забить, 3-4 – сдерживать. Каждый выполнял свою задачу. Все молодцы!

Кирилл Савицкий, нападающий.

– Себе в актив могу занести то, что провел полноценный сезон в Высшей лиге. Тренеры доверяли, и это радует. Правда, меня подвела травма. По ходу сезона был во втором составе, после травмы доигрывал в четвертом. Если смотреть статистику, по голам – забил на один больше, но по очкам получилось меньше. Еще один плюс сезона – выступление в сборной. Чемпионат мира (молодежный), конечно, дал много эмоций. Заняли первое место. Стал лучшим нападающим турнира.

– А каким был этот сезон для «Казцинк-Торпедо»?

– Думаю, мы могли выступить лучше в регулярном чемпионате. Отчасти травмы помешали. По ходу сезона был момент, когда у половины команды были травмы. Если бы у нас состав был больше, могли бы заменить. А так приходилось играть с травмами, с микротравмами. Может, это сказалось, может, нет. Думаю, тренерский штаб сделает свои выводы.

– От плей-офф какие впечатления?

– Все игры были «стык в стык». Ни одну мы не сдавали, все время бились до конца. Даже когда проигрывали 0:4 в Ижевске, собрались, выровняли игру. Не хватило чуть-чуть. В каждой игре не хватало нам этого «чуть-чуть». Где-то индивидуальные ошибки подвели. Конечно, никто не хотел их делать, но так получилось.

– «Казцинк-Торпедо» образца сезона 2014-2015, чем запомнится тебе эта команда?

– Много хороших игроков приехало: и россияне, и финские легионеры. Было на кого посмотреть, у кого поучиться. Дружный коллектив. Конечно, он менялся по ходу сезона, но каждый игрок, который приходил в команду, приходил как в родной клуб, в котором он уже играл. У нас здесь всегда так, в «Казцинк-Торпедо».

Александр Нурек, защитник.

– Каким этот сезон был для тебя? Что он тебе дал?

– В первую очередь, опыт игры в Высшей лиге – это первый мой сезон в ВХЛ. Кроме того, я вернулся в родной клуб. Очень доволен этим сезоном.

– Тебе пришлось проявить себя в разных амплуа.

– Да, были игры, которые проводил в качестве нападающего, когда были проблемы с составом. Было даже такое, что начинал игру в защите, продолжал ее в нападении.

– Что больше всего запомнилось в дебюте в ВХЛ?

– Первый гол. Играли дома с «Соколом». Я играл в нападении. Вышел, бросил почти от самой линии – забил.

– В личной жизни в этом сезоне у тебя произошло большое событие – ты стал отцом.

– Да, родился сын – Константин.

– Игроки спортивных тотализаторов анализируют массу деталей, прежде чем сделать ставку. И многие из них утверждают, что когда у хоккеиста рождается ребенок, он становится менее эффективным. У тебя же все наоборот.

– Пополнение в семье – работать нужно еще больше, зарабатывать (улыбается). И, конечно, рождение ребенка – это большая радость. Она вдохновляет и окрыляет.

– Сезон принес тебе особое признание среди болельщиц клуба – ты стал победителем конкурса «Мистер «Пламя на льду». Тебя назвали самым сексуальным игроком команды. Как ты отнесся к этому, и, самое главное, что сказала твоя жена?

– Жена довольна. Я отношусь к этому спокойно. Приятно, конечно. Но важнее успехи, которых добился в игре.

– Какие эмоции оставило выступление команды в плей-офф?

– Естественно, разочарование. Мы все хотели большего. Хотели пройти первый круг, а там уже было бы видно. Но в любом случае, это опыт для нас, особенно для тех, кто играл в плей-офф впервые.

– Кого из игроков ты назвал бы лучшим в этом сезоне?

– Андрея Янкова. Он много поработал. Большая ответственность была на нем, играл практически все игры.

– Планами на ближайшее будущее можешь поделиться?

– Работать, тренироваться, оттачивать мастерство и готовиться к следующему сезону. Хотелось бы остаться дома, поиграть еще в «Казцинк-Торпедо», добиться успехов, вырасти. Но это уже как решит руководство клуба.

Леонид Метальников, защитник, капитан команды «Казцинк-Торпедо».

– Много работал в этом сезоне, старался улучшить свои навыки, свою игру, физподготовку. Я считаю, у меня произошел определенный сдвиг, сезон прошел для меня с прогрессом. Могу себе занести его в актив как удачный.

– В интервью по ходу сезона, говоря о целях, которые ставишь перед собой, ты сказал интересную фразу, что хочешь сам себя удивить. Сезон окончен, ты завершил его капитаном команды, вошел в топ-5 бомбардиров-защитников ВХЛ по итогам «регулярки». Ты удивил себя?

– Нет. На самом деле, в том интервью я, наверное, приукрасил немного. Я работал не для того, чтобы себя удивить, для того, чтобы достойно играть и расти как хоккеист.

– А к тому, что вошел в число лучших защитников лиги, как относишься?

– Спокойно к этому отношусь. Я вообще считаю, что много моментов не реализовал. Мог бы и больше забить, отдать.

– Ты – капитан «Казцинк-Торпедо». Поэтому я задам тебе этот непростой вопрос: могла ли команда выступить лучше в этом сезоне?

– Команда выступила, как могла. Что уже оборачиваться назад. Что натренировали, наиграли, то и показали.

– Мы первыми из участников плей-офф завершили борьбу в 1/8, проиграли в четырех матчах. На твой взгляд, в чем причина короткой серии?

– По мне, так «Ижсталь» нас просто переиграла. Они были сильнее нас в плане физики, «задавили». В первых играх мы вообще ничего не успевали в первом периоде. Они полностью всё перекрывали, все борта. Конечно, мы старались, не опускали руки. Как смогли, что смогли, всё сделали.

– Кого бы ты назвал лучшим игроком команды в этом сезоне?

– Если говорить о лучших, прежде всего, это вратарь Андрей Янков.

– Планы на ближайшее будущее?

– Планов пока никаких. Будем ждать решение руководства, какие перестановки будут. Когда объявят, от этого уже и буду отталкиваться.

Аркадий Шестаков, нападающий.

– В этом сезоне мне больше давали играть. Не пропустил ни одного матча, исключая те игры, когда уезжал на Чемпионат мира (молодежный) в декабре. Если бы не эта поездка, думаю, отыграл бы все 52 матча. По игре этот сезон получился лучше предыдущего – я был поспокойней, поуверенней, чем год назад. По очкам немного сдал позиции, меньше голов и передач. Но опыта, безусловно, прибавилось.

– В том числе, опыта игры в стартовом составе?

– Да, в нескольких матчах мне доверили играть в первом звене. В начале сезона 2 игры и сейчас в плей-офф предпоследний матч играл вместо Сергея Кочеткова в первом составе. Ответственность, конечно, большая, к каждому моменту подходишь с полной самоотдачей.

– В плей-офф на твоем счету две передачи. Можно сказать, что выступил успешно?

– Я бы не сказал, что успешно. Но не хуже, чем в прошлом году. Как и тогда у меня 2 передачи и коэффициент полезности +2.

– В целом, плей-офф какие эмоции оставил?

– Отрицательные. Все-таки заканчивать сезон 2 марта – это не по-спортивному. Осадок остался, неудовлетворенность. Но ничего, будем работать на следующий сезон, выходить и ставить высокие задачи: не только первый круг пройти, но и дальше.

– Что скажешь о «Казцинк-Торпедо» образца нынешнего сезона?

– Коллектив у нас был хороший, но не могу сказать, что в прошлом году он не был таким. И тогда, и сейчас – очень дружная команда, все друг друга поддерживали во всем подбадривали. Легионеры подъехали из Финляндии, было чему у них поучиться.

– Какие планы на ближайшее время?

– Пока руководство нам еще ничего не говорило. Но если команду распустят, все равно будем тренироваться, кататься с фармом. Может быть, позовут за основную сборную Казахстана. Буду готовиться.

Сергей Кочетков, нападающий.

– Сезон, я считаю, провел неплохой. Получал удовольствие от хоккея. Правда, пропустил 10 игр из-за травмы. Как раз в то время игра шла у команды, и я, мне кажется, был на пике. Плохо, когда на пике получаешь травмы. Потом было тяжело снова входить в игру. Травма – это минус в сезоне. И, конечно, жалко, что завершился он рано, хотелось бы пройти дальше в плей-офф.

Я считаю, что в этом году был один из самых сильных «гладких» чемпионатов ВХЛ. Потому что все команды примерно равны. Каждый может любого обыграть, и это подтверждает тот факт, что тот же «Рубин», тот же «Торос», которые все годы были вверху турнирной таблицы, в этом сезоне шли на 12-13 месте. Могли бы мы занять место выше 15-го? Я думаю, могли. У нас просто был один провальный месяц – ноябрь, когда мы проиграли большое количество игр. Но, главное, выполнили задачу №1 – попали в плей-офф. Считаю, на кого выходить в плей-офф, когда все команды равны, без разницы, главное, в него попасть.

– Какие впечатления оставили матчи «на вылет»?

– То, что проиграли в 4 играх, очень обидно. Обидно, когда проигрываешь три игры в одну шайбу. Не знаю, что и сказать.

– Чего не хватило команде?

– Одного гола не хватило. Вроде, равный соперник. Но они немного по-другому играют, команда помоложе, может, где-то физически получше нас выглядели.

– Если говорить о лучших игроках команды в этом сезоне, кого бы ты назвал?

– Безусловно, Андрея Янкова, который у нас столько игр вытащил. Моих партнеров. Я играл и с Игорем Васильевым, и с Досжаном Есиркеновым, с Александром Шином. Леонид Метальников в этом году очень хорошо сыграл, как защитник, много очков набрал. Я считаю, это лидеры команды.

– За наш клуб ты выступал впервые. Какие впечатления?

– Не пожалел, что приехал сюда, все понравилось: и отношение в клубе, и коллектив, и болельщики, и город! Никуда не хочу уезжать, хочу здесь остаться! Надеюсь, что мне предложат новый контракт.

Пресс-служба хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»
итоги сезона "Казцинк-Торпедо" команда игроки экспресс-интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
68 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Новые возможности предоставляются жителям ВКО в связи с реконструкцией аэропорта в Семее. Реконструкция аэропорта, в том числе взлетно-посадочной полосы, ведется с 2016 года. — После запуска аэропорт Семея составит конкуренцию Омской воздушной гавани, —уверены в Региональной службе коммуникаций. — Жители ВКО смогут летать в Москву, Санкт-Петербург, Турцию и другие города и страны без пересадок.  Аким области Даниал Ахметов во время посещения аэропорта отме...
Общество
Еще одно место для купания горожан будет оборудовано на протоке острова. В ходе рабочей поездки Даниал Ахметов посетил созданный в текущем году парк Самал. Глава региона прогулялся по аллеям, осмотрел каток и велодорожку и сделал вывод о том, что пляж Октябрьского острова недостаточно комфортабелен для отдыхающих в летний период. — На Иртыше очень опасно плавать, — поделился аким. — Поэтому нужно на протоке поставить плотину, чтобы поднять уровень воды. И...
Общество
Долгожданная надземка, которую обещали закончить ещё в мае 2018 года, начала работать 16 декабря. И горожане сразу начали задавать по этому поводу неудобные вопросы. Утром 17 декабря шёл снег. Немалое его количество люди принесли в переход на подошвах. И стало очевидно, что плиты, которыми устлан пол надземки, совершенно не подходят для такого сооружения. В переходе очень скользко. А полоски противоскольжения, наклеенные на ступеньки, горожане успели ободр...
Общество
Руководству станции скорой медицинской помощи пришлось уволить 20 санитаров, на очереди — еще 60 человек.  Раньше бригады скорой медицинской помощи выглядели так: «врач-фельдшер-санитар-водитель» либо «фельдшер-санитар-водитель». В обоих случаях в качестве помощника выступал санитар. Он носил медицинское оборудование, помогал врачу или фельдшеру в оказании помощи больному. При необходимости нёс носилки. И обязательно занимался мытьем, санобработкой внутрен...
Общество
Сотрудники службы по ЧС осуществили очередной профилактический спуск лавины. — Проведен спуск лавин вдоль автодороги Усть-Каменогорск — Горная Ульбинка — Северное, это участок с 32 по 34 километр, — сообщили в ДЧС ВКО. — Сошло 3500 кубических метров снега. Автодорога расчищена, жертв и пострадавших нет.  Также в службе по ЧС напомнили, что лавиноопасных очагов много на автодорогах Усть-Каменогорск — Северное, Усть-Каменогорск — Самарское, Усть-Каменогорск...
Общество
Для этого нужно всего лишь принять участие в проекте Казпочты «Бумеранг добра». В прошлом году в нем поучаствовали 1484 человека. Идея проекта проста: перед Новым годом нужно зарегистрироваться на сайте www.dobro-post.kz. С этого момента вы — тайный Санта. Вы получаете случайный адрес, на который отправляете любой символический подарок. Взамен вы также получите презент от совершенно незнакомого вам человека.  Проект направлен на то, чтобы научить людей дар...
Общество
За последние две недели уходящего года в областном центре должно появиться 16 машин скорой помощи лимонного цвета. Пополнение автотранспорта желтой расцветки ожидается и в следующем году, передает корреспондент YK-news.kz. О том, что кареты «скорой помощи» должны стать желтого цвета, говорят давно. Однако дело, как обычно, упирается в финансы. По сведениям главного врача областной станции скорой медицинской помощи Марата Ластаева, в целом по Восточному Каз...
Общество
Живу в районе КШТ. На прошлой неделе обратил внимание, что на проспекте Сатпаева в мороз обустраивают детскую площадку. У меня к подрядчикам только один вопрос: зачем? Я не строитель, но сильно сомневаюсь, что при минус 20 градусах удастся качественно установить конструкции. Как бы весной все эти горки и качели не завалились. Хорошо, если дети не покалечатся. Сегодня, кстати, подрядчики укладывают резиновое покрытие...
Общество
Казгидромет предупреждает, что погодные условия могут привести к паводку. — В ближайшие сутки и праздничные дни возможно образование зажоров на водных объектах ВКО, что может привести к стеснению русел рек, подъемам уровня воды и выходу ее на пойменные участки, — сообщили в РГП «Казгидромет». Также в связи с повышением температуры воздуха на равнинной территории востока и юго-востока Казахстана возможно формирование талого стока.