
12:09, 25 апреля 2015 г.
Ученые создали йогурт с высоким содержанием белка, которым проще насытиться
Испанские ученые получили в лаборатории новый йогурт с высоким содержанием белка и повышенной способностью утолять голод. Открытие позволяет искать альтернативы в разработке новых стратегий управления питанием.
По словам исследователей, рынку необходимы пищевые продукты, которые позволяли бы контролировать аппетит. Поэтому было принято решение создать йогурт, который бы позволил быстрее насытиться. Известно, что белок является наилучшим макронутриентом для достижения эффекта насыщения. Поэтому логично, что в продукте было увеличено содержание белка.
В ходе исследования были оценены 6 типов йогурта: один с добавлением обезжиренного молока в порошке, другой с пахтовым белком и третий «контрольный» без добавок. Еще три типа были получены благодаря добавлению 2% крахмала в вышеупомянутые три.
Чтобы определить, каким йогуртом проще наесться, был проведен ряд испытаний, в котором приняли участие несколько сотен человек. Лучшим по этому показателю оказался йогурт с порошковым молоком и крахмалом. Кроме того, выяснилось, что добавление крахмала к «контрольному» йогурту позволило продукту утолять голод намного лучше.
Ученые продолжают разработку стратегий, которые позволят добавлять насыщающие ингредиенты в ежедневную пищу. Сейчас исследователи хотят улучшить чизкейк.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
21:00
10 июня
15:49
10 июня
20:00
4 июня
ТОП новости
Объявления
12:21, 5 июня
13:12, 7 июня
14:38, 3 июня
14:39, 3 июня
14:39, 3 июня
live comments feed...
Комментарии