Казахстанский футболист уехал воевать в Сирию

Бывший футболист «Акжайыка» Айбек Губайдуллин, выступавший за уральский футбольный клуб в период с 2007 по 2011 годы, уехал воевать в Сирию. Он объявлен в международный розыск, сообщает nur.kz насо ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

«С 12 января 2015 года портал Айбек Губайдуллин объявлен в международный розыск, — объяснили в пресс-службе ДВД ЗКО. — Он подозревается в том, что состоял в незаконном формировании, участвовал в военном конфликте на территории Сирии, на стороне неправительственных войск. Ему вменяется совершение преступления по статье 257 ч.2  УК РК — «Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма».

К слову, найти бывшего футболиста еще не удалось. По информации правоохранительных органов, он до сих пор находится на территории Сирии.

«30 декабря 2014 года Айбеку Губайдуллину 1988 года рождения было заочно предъявлено обвинение по статье 233,  ч.2 УК РК (УК РК в старой редакции — прим. авт.), а 31 декабря заочно был санкционирован его арест, который будет исчисляться с момента его задержания. На сегодняшний день данных о том, что Губайдуллин задержан, не имеется», — сообщили в Уральском городском суде.

Во время своей игры за «Акжайык» Айбек Губайдуллин был капитаном команды, однако с футболом ему пришлось покончить. 30 сентября 2010 года после домашнего поражения «Акжайыка» от «Жетысу» Губайдуллин, отдыхая с друзьями в кафе «Янтарь», стал участником драки. В ходе конфликта футболист получил несколько проникающих ранений от удара шампуром в область груди и живота. Медикам удалось спасти спортсмена, и он даже поиграл некоторое время за «Акжайык» в первой лиге в 2011 году, но после закончил профессиональную карьеру.

 

Казахстанский футболист уехал воевать в Сирию футболист «Акжайыка» Айбек Губайдуллин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии