Насилие в школе. Педагог избил ученика?

В школе № 13 города Усть-Каменогорска директор избил пятиклассника. Об этом второй день пишут пользователи социальных сетей.

Нам удалось связаться с родителями мальчика. Они позволили нам поговорить с сыном. Со слов Сергея, 3 мая этого года он с товарищами играл в футбол на пришкольном стадионе. Днем было тепло и, набегавшись с мячом, дети захотели пить. У Сергея было с собой три пустых пластиковых бутылки и, недолго думая, он решил сходить в родную школу набрать воды. При входе мальчика встретил сторож, который отсоветовал ему набирать воду, мотивируя тем, что в школе находится директор.  Так якобы и сказал мальчику: "Приходи попозже, когда директор уйдет"
Мальчик уверяет, что не стал перечить взрослому человеку и послушно пошел к выходу, но случайно выронил одну из бутылок.

—  После этого я услышал, что директор кричит, чтобы я выбросил бутылку в урну, — рассказал Сергей, — сторожа к этому времени в холле не было, он куда-то вышел. Потом директор схватил меня за горло и отбросил в сторону, пнул ногой в левую сторону груди и после потащил за воротник в сторону умывальника. Я сквозь слезы сказал ему, что у меня больное сердце, тогда он меня отпустил и начал говорить, что не знал про мое больное сердце. Сказал, чтобы я успокоился. Я выбрал момент и убежал от него.

Со слов мальчика, на выходе из школы его встретили друзья, с которыми он играл в футбол. У мальчика потемнело в глазах, ему стало плохо, он прилег у стены гаражей в тень. Родителям о состоянии сына сообщили родственники ребят, с которыми Сергей играл в футбол.

На машине скорой помощи ребенок был доставлен в приемный покой детской областной больницы, где его осмотрели травматолог, невропатолог и хирург. Осмотр врачей и рентгеновские снимки переломов и черепно-мозговых травм не выявили, но налицо были сильные ушибы и нервный срыв. В этот же день с родителями мальчика связались сотрудники полиции и приняли у них заявление.

— После этого полицейские опросили директора школы. Он вечером позвонил нам по телефону и сказал, что не избивал моего сына, — рассказала нам мама Сергея, — вчера, 4 мая, мы с утра ездили на судебно-медицинскую экспертизу. В течение дня директор нам звонил два раза, и предлагал пойти на мировую, еще раз повторял, что он Сережу не бил, что сын сам подрался с мальчишками.

Один из заместителей директора школы пояснил нам, что Сергей стоит на внутришкольном учете.

— В сентябре прошлого года он порезал девочке джинсы, — рассказала заместитель директора, — задел острым предметом телесные покровы. Есть видеозапись этого момента. Родители возили дочь в больницу.

Бабушка Сергея видела эту запись, с ее слов, на видеозаписи было видно, что ее внук просто пробегал мимо девочки, задел рукой джинсы. В руке мальчика находился небольшой кусок стекла.

— Я не увидела на видеозаписи, что Сергей это сделал специально, — пояснила нам его бабушка, — обычное баловство. Ребенок бежит на перемене, не видит девочку и случайно задевает ее рукой, в которой находится кусочек стекла. С родителями девочки потом все было улажено, а о том, что Сергея поставили на внутришкольный учет, нам никто не сообщал. Ни классный руководитель, ни завучи. Никаких письменных уведомлений об этом мы не получали.

Сам директор школы № 13 от комментариев по этому поводу отказался.

— Сейчас идет расследование, — пояснил он, — я ничего не могу сказать.

В пресс-службе городского управления внутренних дел нам пообещали в ближайшее время предоставить информацию по заявлению родителей Сергея. Мы будем отслеживать ход этого дела и постараемся в ближайшее время взять комментарии у руководства отдела образования и отдела по защите прав детей, а также всегда готовы отразить другую точку зрения.

директор школы избил ребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии