
08:00, 13 мая 2015 г.
В Верховном суде пересмотрели требования к судьям
Как будут готовить отечественных служителей фемиды с учетом пяти институциональных реформ Президента? Сегодня на этот вопрос ответили в службе центральных коммуникаций, сообщает 24.kz со ссылкой на kursiv.kz.
В Верховном суде пересмотрели требования к судьям. Все предложения уже отправлены на рассмотрение в Национальную комиссию по модернизации. Будущий судья должен обучиться в магистратуре на базе института правосудия. По окончании кандидатам предстоит пройти специальный экзамен на знание государственного языка, по аналогии отбора чиновников в корпус «А». Также добавятся практические задачи и психологическое тестирование. Закрепить полученные знания будущий судья сможет на стажировке.
Абай Рахметулин, председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РК:
- Необходимо разработать отдельный госстандарт подготовки кандидатов в судьи в специализированной магистратуре. Необходимо увеличить количество кредитов на прохождение практики за счет сокращения теоретической подготовки магистрантов. Предлагаемый срок практики в судах - 1 год. В течение этого времени магистрант будет помощником судьи и будет выполнять все функции судьи без права подписи судебных актов. Второй год обучения должен представлять собой практическую составляющую - стажировка в судах по месту жительства.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
14:46
24 июля
10:42
24 июля
08:41
24 июля
08:00
24 июля
Объявления
10:49, 20 июля
14:47, Вчера
18
10:49, 20 июля
6
14:47, Вчера
live comments feed...
Комментарии