Казнь министра обороны за сон вызвала большой резонанс

Большую шумиху в СМИ вызвала новость о публичной казни северокорейского министра обороны. По данным южнокорейской разведки, чиновника расстреляли из зенитного оружия на одном из стрельбищ в присутствии нескольких сотен человек, по данным 24.kz.

Как сообщают разные издания, военачальник позволил себе заснуть на важном мероприятии с участием главы государства Ким Чен Ына. Проверить сообщения о казни из независимых источников пока невозможно. Опровергнуть их можно будет лишь в том случае, если министр появится на публике. Но в Южной Корее утверждают, что случившееся - чистая правда.

Хён Ён Чхоль есть или был главой вооруженных сил КНДР с 2012 года. По информации южнокорейских изданий, 66-летний вице-маршал неоднократно спорил с верховным лидером.

Лим Бейонг-Чеол, представитель южнокорейского министерства объединения:

 - Мы располагаем сведениями национальной разведывательной службы, что Хён Ён Чхоль был казнен.

Согласно этим сведениям, министр был смещен и обвинен в измене за то, что задремал то ли на военном параде, то ли на совещании правительства в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Также по разным источникам, казнь состоялась еще 28-30 апреля. Стоит отметить, что о казнях в закрытом государстве обычно сообщают именно южнокорейские спецслужбы.

 По их словам с начала года по приказу Ким Чен Ына были казнены 15 человек, а каждую неделю в стране убивают одного чиновника.

Лим Бейонг-Чеол, представитель южнокорейского министерства объединения:

 - Наше правительство видит, что подобными казнями Северная Корея хочет создать атмосферу страха, чтобы люди следовали режиму Ким Чен Ына. Однако мы следим за тем, как такой террор отразится на Северной Корее в будущем. Несмотря на неоднократные доклады южнокорейской разведки о тех или иных смертных приговорах в КНДР, спустя некоторое время жертвы террора Ким Чен Ына обнаруживаются живыми. Так, например, два года назад в стране якобы были расстреляна популярная певица Хен Сонг Вол. Через год после ее трагической смерти, певица неожиданно появилась на официальном мероприятии. Только один раз северокорейские власти официально подтвердили факт казни. В декабре 2013 года в Пхеньяне лишили жизни родного дядю вождя КНДР, которого обвинили в подготовке государственного переворота.

казнили министра в Корее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии