Семейские железнодорожники терпят убытки из-за баранов

Скот в степи часто остается без присмотра и оказывается на железнодорожных путях. С начала года по этой причине машинисты девять раз применили экстренное торможение. Сегодня фермерам в очередной раз объясняли, где запрещено пасти. Но они молчать не стали и обвинили во всем железнодорожников, передает КТК.

Это видео сняли железнодорожники. В 100 километрах от города на путях пасется скот. Чтобы не сбить коров и баранов машинист вынужденно снижает скорость. В итоге поезд сбивается с графика, а железная дорога терпит убытки.

Гульзавира Елемесова, инженер:

- Нахождение скота или даже наезд может привести к крушению поезда. Это приводит к большим потерям. Это не только потери скота, это большой урон железной дороге.

Устав подсчитывать ущерб, железнодорожники пригласили фермеров на разговор. Но те пришли со своими претензиями. Мол, вокруг опасных участков должны быть специальные ограждения. И вообще справиться с большим табуном не так-то просто.  

 Болат Оразгали, фермер:

- Любое крестьянское хозяйство скажет, что коровы сейчас начнут бзыковать, вот так вот хвост поднимают и не слушаются, и бегут. Мы не можем 45-50 голов остановить.

Но такие объяснения никого не убедили, и фермеров пообещали наказывать. Если не исправятся, за каждое нарушение заплатят штраф до 20 тысяч. На такую же сумму придется раскошелиться и горожанам. В отличие от животных, они понимают, насколько опасна железная дорога, но все равно нарушают правила безопасности.  

овцы аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии