Кому оказывает помощь ПРООН?

В Усть-Каменогорске, в отеле «Дедеман Оскемен Таврос», прошел семинар «Бизнес-консультант и онлайн-центр: Новое сотрудничество» с участием экспертов проекта по вопросам поддержки малого бизнеса совместной программы ООН.

Эксперт проекта по вопросам поддержки малого бизнеса совместной программы ООН Султан Шынар рассказала о социальных аспектах бизнеса, и о том, какие проекты могут рассчитывать на поддержку филиала ООН в Восточно-Казахстанской области.

Так, по ее словам, может оказываться помощь проектам, направленным на социальные инновации и создание экологичных предприятий.

– В первую очередь, интересны проекты по развитию общества. Например, оказывается поддержка бизнес-идеям, в ходе реализации которых могут поучить работу инвалиды, оралманы, дети из детских домов, - сказала Султан Шынар.

В качестве примера эксперт привела жителя поселка Шыгыс - оралмана Насыпхана Самгау, который, являясь этническим казахом из Китая, не знал русского языка, основ предпринимательства, но имел умение и желание производить обувь. После того, как оралману оказали помощь в ПРООН, он реализует свою продукцию не только здесь, но и в Астане.

Однако Султан Шынар отметила, что безработные из числа местно населения и без проблем со здоровьем не смогут получить поддержку организации, поскольку не имеют препятствий для работы.

Также наибольший шанс на поддержку имеют предприятия, которые планируют заниматься экологически безвредным бизнесом.

ООН проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии