В Казахстане ужесточат наказание педофилам

На волне участившихся случаев насилия над детьми казахстанцы всерьез заговорили о том, что наказание для педофилов нужно сделать максимально суровым. О разработке отдельного законопроекта задумались и некоторые депутаты, сообщает gazeta.kz со ссылкой на «31 канал».

Ужасающие истории одна за другой шокируют казахстанцев, многие уже сожалеют о том, что у нас введен мораторий на смертную казнь. Так жители поселка Сайотес в Мангистауской области даже начали сбор подписей за отмену запрета на высшую меру наказания.

Село потрясла смерть девочки, которой было всего 8 лет. 28-летнего подозреваемого, телефон которого был найден рядом с телом измученного ребенка, сельчане едва не линчевали.

По мнению депутата мажилиса Владислава Косарева, тема педофилии просто недостойна обсуждения, однако бездействовать непозволительно. Только в том случае эти преступные элементы успокоятся, если наказание будет достаточно жестким. Назрела необходимость разработки отдельного законопроекта, который он полностью поддержит.

«Человек, который пошел на такое преступление, должен быть отвергнут обществом, должен стать изгоем, где ему нет нигде хода, тогда люди будут бояться», — говорит Косарев.

Юрист Михаил Кленчин считает, что необходимости введения смертной казни или химической кастрации педофилов в Казахстане нет.

«Всегда есть риск юридической ошибки. Если человек был осужден и отсидел, то есть механизм, который позволяет восстановить его в правах, возместить причиненный ему ущерб. А такие наказания, как смертная казнь или химическая кастрация, они необратимы», — сказал адвокат.

Наказание в виде химической кастрации применяется в Израиле и ряде штатов Америки. А в Северной Корее виновных в изнасилованиях приговаривают к смертной казни. И согласно статистическим данным подобных преступлений там практически нет.

ужесточить наказание педофилам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии