Незнание закона не освобождает от штрафа в 50 000 тенге

В Усть–Каменогорске полицейские провели рейд по выявлению нарушителей, которые ездят на мопедах и скутерах без водительских прав. Одному из них теперь грозит административный штраф в размере 25 МРП.

– Я знал, что нельзя ездить без прав и регистрации на мопеде, если объем двигателя превышает 50 кубических сантиметров, – говорит жертва рейда Роман. – Но о том, что максимальная скорость не должна превышать 50 километров в час, был не осведомлен.

По словам заместителя командира дорожно–патрульной полиции Жандарбека Ахметжанова, одной из основных причин нарушений при езде на мопедах и скутерах без прав является неосведомленность. Магазины мототехники или же частные продавцы при продаже железных коней не говорят о необходимости получать права и делать регистрацию мопедов и скутеров.

– Сейчас законодательно закреплено, что для вождения без прав и без регистрации скорость транспортного средства не должна превышать 50 километров в час, – говорит Жандарбек Ахметжанов.

Нарушителю придется заплатить штраф в размере. 15 МРП за вождение без прав и 10 МРП за то, что транспорт не был зарегистрирован.

Напомним, что регистрировать необходимо все транспортные средства, которые могут развивать скорость свыше 50 километров в час.

Незнание закона не освобождает от штрафа в 50 000 тенге, фото-1 Незнание закона не освобождает от штрафа в 50 000 тенге, фото-2 Незнание закона не освобождает от штрафа в 50 000 тенге, фото-3
мопеды нарушители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии