КСК со временем могут исчезнуть?

В ВКО предложили создать единое коммунальное предприятие на основе государственно-частного партнерства единое коммунальное предприятие на основе государственно-частного партнерства.

Председатель ОО «Поколение» Марина Соловьева обратила внимание на проблемы Кооператива собственников квартир. 

– О недееспособности КСК все знают и ничего не могут поделать, – говорит Марина Соловьева. – КСК, словно инородное тело, которое мы содержим.

Также она озвучила основные проблемы: непрозрачность финансовых расходов, отсутствие общедомовых собраний, необоснованное взимание платы за электричество и обслуживание лифтов. Плюс ко всему - взимается плата в КСК за квадратуру.

Высказавшись, Марина Соловьева предложила решение: создать единое коммунальное предприятия на основе государственно-частного партнерства. Нововведение позволит экономить деньги и работать более эффективно.

Аким области Даниал Ахметов поддержал инициативу.

– КСК вызывают раздражение. Их 718 в городе Усть-Каменогорске, – говорит глава региона. – Мы вместе с вами создадим рабочую группу, совместно с депутатами, пригласим специалистов двух университетов и выработаем законодательное предложение.

По мнению Даниала Ахметова, одной из причин неэффективности практики объединения жильцов, является факт того, что КСК не подчиняются исполнительной власти.

КСК всреча с депутатами инициатива ОО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии