Искателя золота наказали рублем за самовольство

Во время проведения прокурорского рейда на участке Алтын Бастау в Уланском районе была обнаружена компания мужчин под началом жителя Глубоковского района. Правда, занимались они вовсе не рыбалкой. Вместо удочек у приятелей оказались два металлоискателя, кирка, кайло и две штыковые лопаты – типичный набор кустаря-старателя.

В момент, когда прокуроры заметили мужчин, они ковырялись в земле. Однако предъявить контракт на разведку и добычу полезных ископаемых, а также разрешение на использование земельного участка для проведения изыскательских работ, не смогли.

И хотя мужчина, который был за организатора, отрицал причастность к незаконной добыче золота, улики были налицо.

При рассмотрении административного дела правонарушитель, кстати, отказавшись от услуг защиты, вину свою не признал. Он пояснил суду, что просто с приятелями решили отдохнуть, а металлоискатель – это так, увлечение.

Но суд, изучив все обстоятельства дела и показания свидетелей, вынес свой вердикт.

– Подсудимый признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 463 частью 1 КРК об АП и на основании данной статьи подвергнут административному штрафу в размере 15 МРП, то есть в сумме 29730 тенге, - сообщили в пресс-службе Уланского районного суда.

У мужчины также был конфискован «набор» старателя.

кладоискатели золото ВКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии