Вражда двух односельчан закончилась смертельным выстрелом

Еще в 2003 году мужчины во время застолья крепко поссорились, гость накинулся на хозяина с кулаками, а тот встретил его ножом. Ранение оказалось незначительным. Гость выскочил на улицу и принялся бить окна.

Когда хозяин отважился выйти, избил его лопатой до потери сознания. Этого показалось мало. Буян побежал домой, взял обрез, вернулся и устроил стрельбу, но до противника не добрался, тот успел спрятаться. Соседи вызвали полицию.

Мужчины не стали писать заявления друг на друга, и стрелка осудили только за хранение холодного оружия. Отсидев, он уехал в Россию. Однако в 2011 году вернулся в родное село. Вражда вспыхнула с новой силой. Бывший осужденный, виня во всем односельчанина, стал требовать с него то деньги, то водку. Он настолько затиранил мужчину, что тот, отчаявшись, решил его убить. В один из летних вечеров жертва подкараулила вымогателя во дворе частного дома, где тот жил. Когда тиран вышел так сказать на огневую прямую, мужчина в упор выстрелил в него из охотничьего ружья. Раненый скончался на месте.

В суде обвиняемый сказал, что испытал облегчение, когда его арестовали, так как переживал, что убил человека. Свой поступок объяснил тем, что потерпевший постоянно вымогал у него деньги, угрожая расправой близким, и он воспринял это как реальную опасность.

Все могло закончиться по-другому, обратись мужчина в полицию. Но он пошел на преступление.

– Решением суда обвиняемый приговорен к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, – прокомментировали в пресс-службе межрайонного специализированного суда по уголовным делам ВКО.

огнестрельное ранение бытовая ссора пьянка ВКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии