Мужчина заплатил 2 миллиона, только когда за дело взялись прокуроры

Еще весной 2012 года вступил в силу приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, которым с обвиняемого в пользу потерпевшей был взыскан материальный ущерб в размере 1 000 000 тенге и моральный – в 1 000 000 тенге. Однако деньги на счет потерпевшей не поступили и весной 2015.

Потеряв всякую надежду и терпение, женщина записалась на личный прием к прокурору ВКО Багбану Таимбетову, где и рассказала о своей проблеме. За дело взялись прокуроры.

– В ходе проведенной проверки имущественного положения должника, установлено, что за мужчиой зарегистрированы автотранспортное средство марки «Nissan Cefiro» и земельный участок, расположенный в Меновновском сельском округе. Постановлением судебного исполнителя на вышеуказанное имущество был наложен арест, – сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Кроме того, сотрудники прокуратуры Усть-Каменогорска при помощи электронной базы данных нашли место действительного проживания должника в областном центре. Мужчине ничего не оставалось, как срочно исполнить судебный акт.

Благодаря вмешательству главного надзорного органа ВКО 2 000 000 тенге были перечислены на счет взыскательницы, о чем она сообщила прокурору области Таимбетову, выразив благодарность.

долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии