«Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины

Как известно, иногда победы наказывают. А уж какой ценой даются такие победы, как над «Торосом»! После подобных матчей тяжело найти эмоциональные (да и физические) силы для следующего соперника.

Хотя «Ижсталь» – это не меньший, а возможно, и больший раздражитель для устькаменогорцев. Ведь именно «Ижсталь» в прошлом сезоне одержала победу во всех шести очных противостояниях с тогда еще «Казцинк-Торпедо». К тому же ижевцы до матча с «Торпедо» ни разу не проигрывали в нынешнем сезоне. С первых же минут обе команды показали, что не намерены отсиживаться в обороне. Особенно гости, подкрепившие свои намерения несколькими серьезными угрозами воротам Андрея Янкова. И если голкипер «Ижстали» Кислицын играл спокойно, то Янкову пришлось бороться с нервозностью. Особенно, насторожили отскоки от лицевого борта. После одного из них вратарь «Торпедо» ошибся при попытке прижать шайбу ловушкой, благо, что сыграть на добивании сопернику не позволил защитник.

Во втором периоде «торпедовцы» «завелись», прибавили в агрессии, заработали большинство, но все попытки реализовать лишнего выглядели неубедительно. Можно выделить Савенкова и Стасюка, которые постоянно терроризировали оборону ижевцев, но Кислицын уверенно все атаки пресекал. Лишь на 44-й минуте Гасников нашел в районе усов Иванова, и Андрей сходу расстрелял ворота «Ижстали» - 1:0. В этот вечер фортуна явно благоволила хозяевам, иначе как объяснить эпизод, когда форвард «Ижстали» промахнулся по пустым воротам с полуметра при игре в большинстве? На последней минуте Белухин едва не записал в свой актив результативный балл, но шайба пролетела в сантиметрах от ворот.

«Торпедо» одержало вторую победу кряду в основное время, Андрей Янков впервые в сезоне сыграл на ноль. 24 сентября в 17.00 устькаменогорцы принимают «Молот-Прикамье» (Пермь).

«Торпедо»: (Усть-Каменогорск) – «Ижсталь»: (Ижевск) – 1:0 (0:0, 0:0,1:0).

«Торпедо»: Янков (Демидов); Карпов - Метальников, Шин - Белухин - Голованов; Фомичёв - Тунхузин, Жиляков - Гасников (А) - Иванов; Кутугин - Канарский, Трусов - Козлов - Савицкий; Фадеев (К), Савенков – Есиркенов - Стасюк (А).

«Ижсталь»: Кислицын (Костенко); Вахрушев (А) – Гуляев, Гиматов – Дюрягин – Князев (А); Маслов – Лоптев, Цыбин – Кочуров (К) – Козуб; Попов – Игнатов, Воробьев – Панасенко – Моисеев; Рыбалко – Сизов, Трандин – Смирнов – Гимбатов.

Шайбы:

1:0 – Иванов (Гасников, Тунхузин, 44.31).

Штраф: Гасников (2), Есиркенов (2), Фомичев (2), Жиляков (2), Канарский (2) – Смирнов (2),

Кочуров (2), Игнатов (2), Попов (2), Рыбалко (4).

Броски: 31 (11+13+7) – 34 (14+11+9).

Вбрасывания: 30 (7+9+14) – 26 (8+9+9).

Штрафное время: 10 (4+2+4) – 12 (2+6+4).

«Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-1 «Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-2 «Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-3 «Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-4 «Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-5 «Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-6 «Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-7 «Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-8 «Торпедо» хватило одной шайбы для победы над финалистом Кубка Братины, фото-9
Торпедо финал Кубок Братины хоккей Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии