За предложение продать ребенка родители убили знакомую и ее мать

Семейная пара, жившая в деревне, приехала в Шемонаиху, где зашла к своей давней знакомой. На тот момент приятельница вместе с матерью, которая не могла ходить из-за недавнего перелома ноги, сидели за столом и выпивали. Они радушно пригласили мужа с женой присоединиться.

Конфликт, как расскажут потом на суде гости, разгорелся, когда знакомая предложила им продать одного из двух детей своей бездетной родственнице. Когда получила отказ, дескать, начала непристойно приставать к мужчине.

Возмущенная жена схватила приятельницу за волосы и повалила на пол. После вместе с мужем стали ее избивать. Затем на глазах матери гостья кухонным ножом несколько раз ударила дочь в шею, «эстафету» принял якобы объект приставаний. Знакомая скончалась на месте. Настал черед пожилой женщины: зачем оставлять свидетеля? Жертву, которая в силу травмы не могла передвигаться, сначала кололи вилками, полосовали «розочкой», в конце концов, перерезали горло.

Потом забрали все, что нашли в доме. Дешевенький сотовый телефон, кусок сала, свиную голову, два килограмма мясного фарша, литровую банку меда, сумку, две стопки и кружку. Вызвав такси, уехали в свой поселок. Таксисту заплатили украденным с места убийства телефоном.

Удивительно, но факт. Арестовать преступников могли бы сразу, однако этого не случилось. Когда женщина по телефону сразу после совершенного злодеяния обронила несколько слов, из которых следовало, что они кого-то зарезали, ее мать сообщила об этом участковому инспектору. Однако, полицейский, который встретил пару у крыльца дома, решил, что они просто, как не раз бывало, пьяны до безобразия, вот и несут всякую ересь. Отделавшись предупреждением, он удалился. Хотя, будь бдительней, заметил бы, что руки мужчины, которые тот прятал за спину, выпачканы кровью.

Теща оказалась более внимательной, но зять заявил, что помогал резать свинью, за это, мол, дали хрюшкину голову и другие продукты. Потом они попытались сжечь окровавленную одежду в печке, но она сгорела, как выяснится позже, не вся.

Правда, пара и так успела предостаточно наследить. Мужчина, например, оставил свои куртку и кепку на месте преступления.

Трупы хозяек дома через сутки обнаружила бывшая свекровь одной из убитых. Экс-сноха и ее пожилая мать жили в ее доме.

Полицейские пришли за убийцами через три дня. К этому времени семейная пара уехала в другое село, где жила мать мужа.

Врасплох застигнутые, они первоначально рассказали все, как было. Потом, не без подсказки, видимо, адвокатов, чтобы избежать формулировки «группой лиц», стали выдвигать различные версии убийства.

Суд, изучив материалы по делу, результаты экспертиз, показания свидетелей, вынес окончательный вердикт. При этом учел, что обвиняемые ранее уже имели нелады с законом.

– За двойное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, и кражу, мужчина приговорен к 18 годам исправительной колонии строгого режима, женщина ближайшие 16 лет проведет в колонии общего режима, – сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Бахытжан Чалабаева.

Когда полицейские при задержании спросили женщину-убийцу, жалеет ли она о случившемся, та ответила: «Честно сказать, не жалею!»

убийство жертва преступление суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии