За убийство матери сын получил 15 лет колонии

В Усть-Каменогорске завершился судебный процесс по резонансному преступлению, совершенному в майские праздники 2015 года. Напомним, тогда была убита жительница областного центра, сдающая квартиры в аренду. Обвинение в организации заказного убийства было предъявлено сыну убитой.

Молодой человек, а также трое его знакомых и стали фигурантами громкого уголовного дела.

В апреле 2015 года А. Цуканов, как следует из материалов дела, испытывая неприязненные отношения к своей матери С. Цукановой, и с целью завладения ее имуществом в виде 7 квартир, решил «заказать» ту, которая дала ему жизнь.

Осуществляя задуманное, Цуканов предложил своему знакомому организовать убийство матери, пообещав за это 500 000 тенге. Тот согласился.

Потом сын будущей жертвы обратился с просьбой найти непосредственного исполнителя убийства к другому знакомому, за что также пообещал полмиллиона тенге. Убить женщину согласился некто Левковицкий, согласившись взять «за работу» 500 000 тенге.

Согласно разработанному преступному плану Цуканов передал убийце нож и сменную одежду. Затем, чтобы обеспечить себе алиби, уехал на дачу, где находилась его бабушка. А Левковицкий, позвонив Цукановой, договорился об аренде квартиры.

Потом он и два его поедльника приехали к дому, где находилось жилье, сдаваемое внаем. Дождавшись Цуканову, Левковицкий поднялся с ней в квартиру. Подельники остались ждать его на улице. В квартире Левковицкий неожиданно нанес Цукановой один удар ножом. Женщина от полученного ранения скончалась на месте.

– Приговором суда все четверо признаны виновными. Исполнитель убийства Левковицкий приговорен к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, остальные – к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, – прокомментировали в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

убийство,суд приговор Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии