Бывший зэк, выйдя на свободу, ограбил родственников, приютивших его

Из мест лишения свободы устькаменогорец был освобожден в конце августа 2015 года. У него не было жилья, и родная сестра, пожалев непутевого, приютила у себя.

Работать братец не любил, но деньги иметь хотел. Оставшись дома один, он похитил из кладовки 50 банок с маринованными огурцами и помидорами, которые сестра закатала на зиму, мешок сахара в 17 килограммов, дорожную сумку, мотки вязальной проволоки весом 8 килогаммов, лопату и  из бани бак из нержавеющей стали емкостью 90 литров. С награбленным ворюга смылся, обчистив сестру на общую сумму в 146 400 тенге.

Этого показалось мало. Спустя несколько дней, около 11 часов дня, он прокрался на дачу сестры. Сама родственница работала в огороде и не видела непрошенного визитера. Братец прошел в домик, где увидел ноутбук, стоимостью 87 000 тенге. Прихватив технику, также незаметно покинул место преступления.

Задержали вороватого родственничка в начале октября, поместив в изолятор временного содержания Усть-Каменогорска.

– В отношении подозреваемого следственной судьей суда №2 города Усть-Каменогорска была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Постановление вступило в законную силу, – сообщили в пресс-службе суда №2 города Усть-Каменогорска.

криминал вор Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии