Жену, совершившую смертельный наезд на мужа, отпустили по УДО

В прошлом году жительница областного центра, выезжая ночью на авто с дачи, ненароком задавила своего супруга. Было установлено, что мужеубийца находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В феврале 2014 года приговором суда № 2 города Усть-Каменогорска она была приговорена к двум годам колонии-поселения и лишению водительских прав на три года. Но уже в декабре того же года через апелляционную коллегию по уголовным делам областного суда вдова добилась, чтобы неотбытую часть наказания ей заменили на ограничение свободы сроком 1 год 1 месяц и 12 дней.

И вот уже в настоящий момент 2015 года она вновь, ссылаясь на то, что она отбыла установленную законом часть наказания, нарушений порядка не допустила, а ущерб матери погибшего погасила, обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

В судебном заседании осужденная пояснила, что в случае УДО намерена работать торговым представителем, для чего ей необходимо право на управление транспортом.

– Суд ходатайство удовлетворил частично и освободил осужденную от оставшегося срока основного наказания условно-досрочно. Вместе с тем, в части дополнительного наказания в виде лишения ее права управлять транспортным средством, суд посчитал необходимым отказать в удовлетворении. Постановление в законную силу не вступило, – прокомментировали в пресс-службе суда №2 города Усть-Каменогорска.

приговор суда УДО задавила мужа ВКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии